НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|18.12.2018
  • Мы в социальных сетях

ЖКХ: Гнева мало, нужен общественный контроль 

Share
В Иркутске предполагается открыть региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ. Вопрос формирования и порядок работы таких центров по всей России обсудили на селекторном совещании Фонда содействия реформированию ЖКХ с ответственными представителями регионов.

Специалисты утверждают, что, по данным мониторинга, в субъектах РФ действует много общественных организаций, защищающих права потребителей в сфере ЖКХ и реализующих программу жилищного просвещения. Проект создания региональных фондов предполагает объединение усилий подобных организаций.

Член Общественной палаты Иркутской области Анна Дюкарова, кандидатуру которой в качестве координатора центра рекомендовали губернатору Приангарья Сергею Ерощенко, считает: «Аббревиатура ЖКХ вызывает у людей только гнев, раздражение и возмущение. Коммунальщики нас откровенно игнорируют. Нет прозрачности в этой сфере, зачастую мы понятия не имеем, за что нам выставляют счета управляющие компании. Важно, чтобы каждый не только знал, кому и за что он отдает свои деньги, но и получал действительно качественные коммунальные услуги».

В Иркутске такой центр планируется открыть весной 2013 года. Предполагается, что специалисты центра будут принимать жалобы граждан в общественной приемной. Предположительно, офис разместится в районе Центрального рынка. Обращения можно будет отправить и на электронную почту. Кроме того, ожидается, что будет работать горячая линия по вопросам ЖКХ.

 По инф. Телеинформа
http://i38.ru/zhkch-obichnie/v-irkutske-vesnoy-predpolagaetsya-sozdat-regionalniy-tsentr-obschestvennogo-kontrolya-v-sfere-zhkch

Публикации схожей тематики:

Share