Советы многоквартирных домов должны быть созданы в каждом многоквартирном доме, и в первую очередь в этом заинтересованы сами жители. Об этом заявил глава администрации города Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

nn300

По словам Олега Кондрашова, согласно изменениям, которые были внесены в Жилищный кодекс РФ еще в 2011 году, жители домов, где еще не образованы ТСЖ или ЖСК, обязаны избрать совет своего дома. Он будет обеспечивать выполнение решений общего собрания собственников, а также осуществлять контроль за оказанием услуг и выполнением работ по ремонту и благоустройству дома и относящейся к нему территории.

 — В советские времена такая должность называлась управдомом. Конечно, она не совсем точно повторяет сегодняшнюю систему, но смысл тот же. Сейчас  жителям дается возможность самим избрать совет и его председателя из активистов дома. Если они этого не сделают, администрации районов города будут инициировать такие собрания и стимулировать появление  советов, — сообщил глава администрации Нижнего Новгорода.

Глава городской администрации подчеркнул, что работа советов принесет пользу самим жильцам, так как его деятельность позволит выстроить понятные взаимоотношения с управляющими компаниями, администрациями районов города и расставить баланс приоритетов относительно общедомовых нужд. Через председателя совета дома жителям будет легче донести свои требования и пожелания до обслуживающих и ресурсоснабжающих организаций, а управляющей компании воплотить их в жизнь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

Пресс-секретарь

0
Комментарии: 0Публикации: 65Регистрация: 02-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account