В Ставропольском крае при региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства создан Общественный Совет, в который вошли собственники жилья, представители управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающих, подрядных организаций, органов местного самоуправления, общественных организаций, научного сообщества края, ветеранов отрасли жилищно-коммунального хозяйства и средств массовой информации.

пятигорскткст

Многоквартирный дом в городе Пятигорске Ставропольского края после капитального ремонта по программе, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ.

 

— Целью создания Общественного Совета ЖКХ является привлечение жителей края к реализации государственной политики в сфере жизнеобеспечения, — отмечает министр ЖКХ Ставропольского края Александр Скорняков. — Необходимо преодолеть нежелание людей принимать ответственное решение. Ни для кого не секрет, что большинство собственников не участвуют в общих собраниях, не следят за изменениями в законодательстве, а ведь они напрямую касаются жизни каждого из нас. Чтобы соблюсти взаимный баланс интересов, надо наладить сотрудничество всех участников такой сложной отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство. Общественный Совет и должен стать таким связующим звеном между властью и гражданами. Кроме того, в рамках реализации концепции «Открытое правительство» на сайте министерства можно узнать о деятельности министерства, о реализуемых программах, обсудить на форуме и внести свои предложения по совершенствованию жилищно-коммунального комплекса края. Все это должно обеспечить высокий уровень прозрачности отрасли и свободный обмен информацией между властью и обществом.

Как отмечают в министерстве ЖКХ Ставропольского края, первостепенными задачами Общественного Совета являются: выработка предложений по определению основных направлений развития ЖКХ региона; обобщение и анализ общественного мнения по проблемам сферы жилищно-коммунального хозяйства и подготовка предложений по их разрешению; анализ действующих краевых правовых актов и обсуждение проектов новых, а также внесение предложений, направленных на усовершенствование нормативной базы в сфере ЖКХ.

Также члены Общественного Совета ЖКХ будут заниматься осуществлением общественного контроля над деятельностью органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих, подрядных организаций, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?