НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|23.05.2017
  • Мы в социальных сетях

Контроль в ЖКХ: Тамбов 

Share
В Тамбовской области создается система общественного контроля в сфере ЖКХ. Планируется, что она будет сформирована уже в марте текущего года. Об этом заявил 19 февраля на встрече с журналистами заместитель главы администрации области Николай Перепечин.

300тамбовтекст

Как отметил Николай Перепечин, в соответствии с Указом Президента РФ № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», в регионах России к июлю 2013 года должна быть создана сеть общественных организаций для оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств. И в Тамбовской области такая работа активно ведется. В частности, в Общественной палате области создана рабочая группа по контролю за деятельностью ЖКХ, в муниципальных образованиях при общественных советах создаются аналогичные рабочие группы.

По словам Николая Перепечина, на сайт губернатора области Олега Бетина, через систему общественных приемных поступает огромное количество обращений граждан, которые жалуются на те или иные проблемы в работе системы ЖКХ. Зачастую представители организаций коммунального комплекса дают лишь отписки на эти обращения, не помогая жителям региона решить их проблемы.

«Благодаря привлечению общественности каждый вопрос будет детально рассматриваться, а проблемы – решаться, — отметил заместитель главы администрации Тамбовской области. — Кроме того, можно будет обобщать основные жалобы, нарабатывать предложения по устранению проблемных зон, главных недостатков в работе системы ЖКХ».

Также Николай Перепечин рассказал о подписанном главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным соглашении о сотрудничестве с НП «ЖКХ Развитие». Согласно ему, в текущем году в Тамбовской области будет создан региональный центр общественного контроля в ЖКХ. Его основные задачи – развитие общественного контроля, жилищное просвещение граждан и защита законных прав потребителей коммунальных услуг. В полномочия регионального центра общественного контроля в ЖКХ будет входить консультирование и оказание правовой помощи гражданам по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг. Планируется, что будут проводиться общественные слушания по актуальным вопросам сферы ЖКХ, а также будет организована общественная экспертиза законопроектов, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы жилищно-коммунального хозяйства.

«В систему общественного контроля войдут региональный центр общественного контроля в ЖКХ, представители территориального общественного самоуправления, советов многоквартирных домов, ТСЖ, ЖСК, а также члены общественных организаций защиты прав потребителей. Они вместе с контролирующими органами – государственной жилищной инспекцией области, региональным управлением ТЭК и ЖКХ, муниципальными структурами — будут искать решения наиболее часто возникающих проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — рассказал Николай Перепечин.

Заместитель главы администрации Тамбовской области подчеркнул, что такая активная позиция общественности станет стимулом для организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, работать качественнее.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Публикации схожей тематики:

Share