При Департаменте строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области создан Общественный совет по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Совет создан в целях обеспечения общественного контроля и мониторинга ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Белгородской области, повышения эффективности взаимодействия граждан с представителями общественных объединений защиты прав потребителей, органами государственной власти, организациями жилищно-коммунального комплекса по вопросам реализации государственной политики в сфере ЖКХ.

белгородткст-19

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области, основными задачами Общественного совета являются: привлечение граждан к участию в формировании и реализации государственной политики в сфере ЖКХ Белгородской области и повышение их активности в этом направлении; выработка и экспертная оценка предложений по основным направлениям развития жилищно-коммунального хозяйства; систематизация работы с обращениями граждан, обобщение и анализ общественного мнения по  проблемам в сфере ЖКХ и т.д.

В Общественный совет по проблемам жилищно-коммунального хозяйства вошли собственники жилья, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающих организаций, представители органов государственной власти области, местного самоуправления, общественных организаций. В состав совета входят 25 человек, из них количество представителей органов государственной власти области и органов местного самоуправления ограничивается семью членами.

Совет будет осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей, ресурсоснабжающих, управляющих и других организаций, работающих в сфере ЖКХ, в том числе проводить общественные проверки в соответствии с законодательством РФ.

Кроме этого, Совету при губернаторе Белгородской области по проблемам ЖКХ будут представляться предложения по повышению эффективности деятельности жилищно-коммунального комплекса региона, а также по результатам реализации мероприятий в сфере общественного контроля, в том числе о принятии мер реагирования или привлечения к ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Также члены совета по поручению Общественной палаты Белгородской области будут участвовать в проведении общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов области по вопросам ЖКХ и представлять Совету при губернаторе рекомендации по ее результатам и проводить совещания, «круглые столы», конференции и другие мероприятия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

1 Comment

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?