Фонд содействия реформированию ЖКХ совместно с представителями общественного контроля продолжает проводить мониторинг выполнения программ, финансируемых с участием средств госкорпорации, чтобы противодействовать возможным нарушениям при реализации 185-ФЗ. Участники проверок хотят убедиться, что после выделения средств на капитальный ремонт граждане живут в комфортном и безопасном жилье.

С 18 по 20 марта 2013 года рабочая группа государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ проводит в городе Каменске-Уральском Свердловской области внеплановую проверку реализации программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в рамках 185-ФЗ. Совместно с представителями Фонда ЖКХ в мониторинговых мероприятиях принимает участие председатель Комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Свердловской области, руководитель общественной организации дворов Екатеринбурга «Житель» Игорь Данилин.

Поводом для проведения проверки послужили сообщения средств массовой информации о ситуации с домом №20 по улице Железнодорожной в городе Каменске-Уральском. По утверждению жильцов, в доме протекает крыша, со стен отваливается штукатурка и т.д. Между тем в 2009 году в доме в рамках реализации 185-ФЗ был проведен ремонт внутридомовой системы электроснабжения, установлены приборы учета тепла, горячей и холодной воды, приведен в порядок фасад. И после окончания работ у жильцов никаких претензий не возникало, о чем свидетельствуют их подписи в актах приемки.

Фонд ЖКХ намерен разобраться в данной ситуации, и в случае обнаружения каких-либо нарушений совместно с руководством региона принять соответствующие меры.

Tags:
Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?