Вышло Постановление Правительства РФ, утверждающее, в том числе, минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Документ подготовлен Минрегионом России во исполнение пункта 8 Плана подготовки проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации Федерального закона от 4 июня 2011 года №123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», утверждённого Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2011 года №1425-р, и в соответствии с частью 1.2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации. Его целью является совершенствование правоотношений в части содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Постановлением утверждается минимальный перечень услуг и работ, который является основой для утверждения перечня услуг и работ для каждого многоквартирного дома. При этом согласно документу должны быть учтены конструктивные элементы, наличие и состав внутридомовых инженерных систем, земельного участка с элементами озеленения и благоустройства, геодезические и природно-климатические условия расположения многоквартирного дома.

Кроме того, постановлением утверждаются правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения и надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Оригинал документа на сайте Правительства РФ

[document file=»http://gkhkontrol.ru/wp-content/uploads/2013/04/ПП-290-от-03.04.2013.doc» width=»100%» height=»690″]

Tags:
2 комментария

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?