НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|21.08.2019
  • Мы в социальных сетях

ЖКХ-контроль – в помощь Фонду содействия реформированию ЖКХ 

Share
Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ продолжает следить за ситуацией вокруг строительства 22-х квартирного жилого дома в Кировской области по адресу: г. Кирс, ул. Пушкина, д.11. В данном доме были приобретены 14 жилых помещений с использованием средств Фонда для переселения граждан из аварийного жилья.  Однако на поверку оказалось, что новое жилье немногим лучше прежнего: очень быстро выявились многочисленные нарушения, допущенные при строительстве здания, что негативно сказывается на жильцах и делает их проживание в доме не только некомфортным, но и опасным.

Как показала проверка Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, при строительстве здания не было должным образом выполнено обустройство утепленного вентилируемого фасада, не соответствует проекту устройство вентиляционных каналов на кухнях и санузлах, не произведено утепление вентиляционных каналов на чердаке, кровельное покрытие требует замены, а отмостка вокруг здания – восстановления, требуется ревизия и наладка системы отопления. Также,  из  технического отчета по результатам обследования строительных конструкций  не сделаны окончательные выводы и рекомендации по обеспечению пространственной устойчивости здания. И это далеко не полный перечень замечаний.

Качество работ по устранению дефектов здания проверялось трижды: в декабре прошлого года, марте и апреле текущего года. В ходе последней проверки рабочая группа Фонда совместно с представителем районной прокуратуры, сотрудниками муниципальных и областных органов власти провели совещание с выездом на жилой дом, к мониторингу работ был привлечен и региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ.

По факту  нарушений, допущенных при строительстве 22-х квартирного жилого дома по адресу: г. Кирс, ул. Пушкина, д.11 в настоящее время органами муниципальной власти района проводится работа по организации аукциона на проведение работ по устранению выявленных недостатков ориентировочно на сумму 8 млн. рублей. Планируемая дата проведения аукциона — 10.06.2013, заключения муниципального контракта — не ранее 24.06.2013.
Состоялось 2 заседания арбитражного суда Пермского края о рассмотрении дела по иску администрации Кирсинского городского поселения к ООО «ЮИК» и взыскании убытков в сумме 17 531 870 руб. Рассмотрение отложено на 27.05.2013 для предоставления дополнительных документов со стороны истца и ответчика, а также для уточнения суммы убытков.

Ситуация будет находиться под постоянным наблюдением со стороны регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, пока состояние дома не будет признано пригодным и комфортным для проживания жильцов.

Публикации схожей тематики:

Share