Share

Первый съезд товариществ собственников жилья (ТСЖ) Удмуртии решено провести в октябре. Он состоится в Ижевске, организаторами съезда выступят «Ассоциация товариществ собственников жилья и советов многоквартирных домов УР» и «Удмуртский Республиканский Центр «Развитие ЖКХ». На съезд будут приглашены руководители ТСЖ, которых в республике более 780, а также представители органов власти, ресурсоснабжающих организаций, центров общественного контроля в сфере ЖКХ.
-Съезд ТСЖ Удмуртии необходим нам для объединения, выявления общих проблем, выработки решений и последующего отстаивания прав и интересов товариществ собственников жилья на всех уровнях, в том числе при разработке и совершенствовании республиканских и федеральных законов, во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями, – говорит Председатель Совета НП «Удмуртский Республиканский Центр «Развитие ЖКХ», член Общественной палаты УР, председатель ТСЖ ул. Кирова, 107 Александр Игнатьевич Шерминский. – Сегодня у ТСЖ много схожих проблем. Например, средства квартплаты, поступающие на счет ТСЖ, считаются доходом и Пенсионный фонд требует заплатить с них налог. Еще одна проблема — высокая банковская ставка за обслуживание счета ТСЖ — 2-2,5 процента (в результате в год большой дом может отдать банку порядка 70 тысяч рублей, а для ТСЖ это очень большие деньги, которые необходимо вкладывать в ремонт и обслуживание дома). Считаю, что объединение ТСЖ Удмуртии поможет нам быть услышанными и последовательно решать общие проблемы.

Организаторы форума уверены, что первый съезд ТСЖ Удмуртии станет отправной точкой для создания общего информационного центра ТСЖ, обмена опытом, юридическими и хозяйственными наработками и документами, судебной практикой по отстаиванию прав ТСЖ.

По информации пресс-службы НП «Удмуртский Республиканский Центр «Развитие ЖКХ»

Share
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Введите данные:

Forgot your details?

Перейти к верхней панели