Жительница города Кемерово, инвалид по зрению I группы, обратилась в ОП с жалобой на то, что во дворе ее дома очень сложно перемещаться из-за отсутствия асфальта на тротуарах.

Заявительница пояснила, что в прошлом году из-за аварии теплотрассы во дворе ее дома по улице Мичурина была выкопана яма, а восстановительные работы произведены не были. В связи с этим каждый выход на улицу для нее превратился в преодоление полосы препятствий, поскольку инвалиду по зрению без ровной дороги очень тяжело перемещаться.

После вмешательства Общественной палаты городские власти приняли меры, и тротуар был восстановлен.

«Мы рады, что смогли помочь жительнице дома в решении данной проблемы. Все работы были произведены в кратчайшие сроки. То, что нет асфальта на тротуарах, казалось бы, мелочь, но здоровым людям трудно понять, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями, каждый день сталкивающиеся с определенными препятствиями. Если жизнь одного человека стала чуточку комфортнее, значит, мы работаем не зря», — отметил заместитель председателя комиссии ОП по вопросам местного самоуправления и ЖКХ Михаил Сергеев.

По информации пресс-службы ОП РФ

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?