НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|17.07.2018
  • Мы в социальных сетях

Народ пошел в инспекторы 

20120124121920
Share
Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», Председатель Комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева приняла участие в форуме, посвященном современным подходам к модернизации и управлению жилищно-коммунального хозяйства. Мероприятие состоялось в Новосибирске 1 октября.

На форуме также обсуждали цены на коммунальные услуги, проблемы капремонта, совершенствование нормативной правовой базы. Разворотнева отметила высокую активность местной общественности в решении коммунальных проблем.

«Люопытно, что во главу местной государственной жилищной инспекции (ГЖИ) назначили представителя местных оппозиционных сил Игоря Лобарева. Он развернул достаточно активную деятельность, создал при ГЖИ общественный совет, который должен заниматься, в том числе и урегулированием конфликтов в сфере ЖКХ. В него вошли представители советов домов, ТСЖ, ресурсных предприятий, управляющих компаний. В совете работает целый ряд подкомиссий и каждая продвигает стратегию развития ЖКХ. Кто-то ставит задачи по обеспечению комфортным жильем граждан, кто-то занимается подготовкой жилищных инспекторов. Лобарев также предложил создать институт народных инспекторов», — прокомментировала ситуацию с контролем в ЖКХ Новосибирска Светлана Разворотнева.

По ее словам, «представители населения будут проверять государственных инспекторов на предмет добросовестности, отсутствие сговоров с управляющими компаниями».

«Такой проект фактически был инициирован с трех сторон: жилищной инспекцией, центром общественного контроля, сообществом СРО. Система будет многоступенчатой, инспектора появятся в каждом доме. Они пройдут обучение, получат сертификат и будут наделены полномочиями, в том числе по проверкам», — сообщила член ОП.

По информации пресс-службы ОП РФ

Публикации схожей тематики:

Share