16 октября в Доме Правительства Удмуртии пройдет первый Съезд товариществ собственников жилья (ТСЖ) Удмуртии, который обещает стать главным событием октября в ЖКХ республики. Организаторами съезда ТСЖ выступают «Ассоциация ТСЖ и советов многоквартирных домов Удмуртской Республики» и НП «Удмуртский республиканский центр «Развитие ЖКХ».

На съезд приглашены руководители ТСЖ, которых в республике более 780 (в том числе, 334 ТСЖ в Ижевске), представители органов власти, ресурсоснабжающих организаций, организаций общественного контроля в сфере ЖКХ. В работе первого Съезда ТСЖ Удмуртии примут участие и федеральные эксперты в сфере ЖКХ, в частности, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», председатель комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева.

-Съезд необходим для объединения ТСЖ Удмуртии, обмена опытом, выявления общих проблем, выработки решений и последующего отстаивания интересов товариществ собственников жилья на всех уровнях, в том числе при разработке и совершенствовании законодательства, — подчеркнул руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Виктор Кривоносов. — В программе съезда будет пленарное заседание и круглые столы, на которых мы обсудим новшества жилищного законодательства и другие актуальные вопросы, а также участие ТСЖ Удмуртии в системе общественного контроля в ЖКХ, в том числе контроля за деятельностью организаций коммунального комплекса.

-ТСЖ — одна из лучших форм управления многоквартирным домом, наиболее отвечающая экономическим интересам собственников жилья, — говорит Председатель Совета НП «Удмуртский Республиканский Центр «Развитие ЖКХ», член Общественной палаты УР и председатель ТСЖ ул. Кирова, д.107 Александр Шерминский. — Соседи объединяют свои усилия, знания и энергию для управления своим домом, своим имуществом, для создания наиболее комфортных условий жизни для своих семей. ТСЖ стоит создавать в домах общей площадью от 3-4 тысяч квадратных метров и больше (ориентировочно начиная от 50 квартир в доме), и это будет эффективным. Не имеет значения старый дом или новый. Любое ТСЖ ищет и находит наиболее рациональные схемы управления и обслуживания дома, расходования денежных средств, собранных в рамках квартиплаты, наиболее выгодные и качественные варианты проведения ремонта и благоустройства, активно внедряет энергосберегающие технологии, добиваясь экономии средств жителей. Уверен, что первый Съезд ТСЖ Удмуртии даст новый импульс для развития в республике такого перспективного способа управления многоквартирным домом, как ТСЖ, за которым безусловно будущее.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?