НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|26.04.2018
  • Мы в социальных сетях

ЖКХ Контроль вступился за бердчан 

6688
Share
Общественная палата РФ и НП «ЖКХ Контроль» взяли на контроль ситуацию с некачественно построенными в городе Бердске Новосибирской области двумя многоквартирными домами.

Напомним, что 20 сентября 2013 года в сети «Интернет» на сайте www.kurer-sreda.ru(Курьер.Среда. Бердск) размещена статья «В залитых водой бракованных 9-этажках в Бердске люди спят под полиэтиленом» (http://www.kurer-sreda.ru/2013/09/20/115382).

В статье указывается, что «дом №11/2 по ул. 2-й Заводской — одна из двух девятиэтажек, сданных в эксплуатацию в 2009 году со значительными строительными недоделками, самая крупная из которых — отсутствие чердака. Несмотря  на это, строение использовалось для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Каждую весну и осень во время дождя и таяния снега в доме протекают крыши, а жители с завидным постоянством пишут жалобы. Через три года власть вынуждена была обратить внимание на жителей бракованных девятиэтажек — на стенах жилых домов появились трещины и люди всерьез опасаются за свою жизнь».

Аналогичная ситуация с соседним домом №11/1 по ул. 2-й Заводской. Многочисленные обращения жителей данных многоквартирных домов в местные органы власти результата не дали.

Председатель профильной комиссии Общественной палаты, директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева прокомментировала ситуацию и отметила, что обеспокоена положением жителей, оказавшихся в непригодных для проживания условиях и вынужденных терпеть бездействие ответственных за это лиц. «Гарантийные сроки строительства еще не прошли, нужно срочно выяснять кто допустил приемку таких домов и почему на протяжении четырех лет никто за это не ответил» — подчеркнула Разворотнева.

В настоящее время Светлана Разворотнева направила обращения прокурору Новосибирской области, министру строительства и ЖКХ и главе города Бердска о проведении проверки состояния домов, незамедлительном устранение последствий некачественного строительства и принятии мер в отношении виновных лиц.

Публикации схожей тематики:

Share