Отопительный сезон в Приморье стартовал в девяти городских округах и 18 муниципальных районах Приморского края.  Процесс подключения жилищного фонда и объектов социально-культурного назначения к теплу в крае идет стабильно. Приморье подключено к теплу уже на 50%. Жилищный фонд полностью отапливается в Артеме, Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Пожарском, Тернейском и Ханкайском районах. Запущено почти 500 из 914 котельных края. Продолжается подключение объектов социально-культурного назначения. Из 2 тысяч объектов подключено уже 981.

При этом за неделю на телефон горячей линии по проблемам с подачей тепла в жилые дома и учреждения Приморского края поступило 22 обращения граждан с жалобами на отсутствие тепла в квартирах.

Наибольшее количество обращений принято из Лучегорского городского поселения, где отопительный сезон официально начат 8 октября, а по состоянию на 17 октября отсутствует полностью отопление в многоквартирных домах № 10 и 11(бывшие общежития)  7 микрорайона. По информации граждан такая ситуация в этих домах наблюдается ежегодно, а с подачей тепла температура теплоносителя менее 40 градусов. Для того чтобы дождаться в утренние часы теплой воды из крана  необходимо слить 300 – 500 литров, при этом оплачивать приходится слитую воду по тарифам горячей воды.

В Черниговском поселении граждане жалуются на отсутствие отопления в военкомате. Идет призыв молодежи в армию в холодных, не отапливаемых помещениях.

Звонки из других районов края имели предупредительный характер. Граждане на опыте прошлых лет опасаются возникновения проблем с отоплением из-за изношенности инженерных коммуникаций и по причине не некачественной подготовки внутридомовых сетей управляющими компаниями к предстоящему отопительному сезону.

НП «Региональный Центр общественного жилищного контроля ПК» обращает внимание Морева Юрия Александровича, главы Лучегорского городского поселения и Вовк Владимира Владимировича, главы Черниговского поселения на проблемы с началом отопительного сезона в муниципальных образованиях и берет ситуацию с не отапливаемыми домами под свой общественный жилищный контроль.

НП «Региональный Центр общественного жилищного контроля ПК» напоминает жителям Приморского края о необходимости обратиться по проблемам подачи тепла в дома на телефон горячей линии 8 (423) 230-26-19, а так же на электронный адрес OK-jkh-primorsky@mail.ru

Напомним, что с 8 октября в Общественной палате РФ стартовала работа федеральной «горячей линии», принимающей звонки от граждан с жалобами на неудовлетворительную работу коммунальных служб по запуску отопления. Обратиться к экспертам Общественной палаты и специалистам Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ можно с 09:00 по 19:00 (мск) по телефону 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный).

Юлия Землянская, руководитель группы мониторинга ЦОК Приморского края

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?