24-25 октября 2013 года в г. Выкса состоялась Общероссийская конференция «Электронный город»: Единая муниципальная автоматизированная информационная система инженерной инфраструктуры, жизнеобеспечения, градостроительной деятельности и земельных отношений». В конференции принял участие руководитель Регионального центра общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов.

На конференции обсуждался 10-летний успешный опыт информатизации деятельности органов местного самоуправления г.Выкса. Представители администрации городского округа г.Выкса, руководители и специалисты организаций коммунального комплекса городского округа, российско-украинские разработчики информационной системы в течение двух дней рассказывали о решенных задачах и достигнутых впечатляющих результатах.

Целенаправленная работа органов местного самоуправления и коммунальщиков позволила ввести в информационную систему данные об инженерной инфраструктуре, земельных ресурсах и иных объектах городского округа. Построенные электронные модели позволили оптимизировать работу систем жизнеобеспечения, их ремонт и повседневную эксплуатацию. Уникально, что сети теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, дороги, градостроительная ситуация, земельные участки, иные объекты отражены на единой информационной основе «CityCom» как разные слои одной модели.

Самое благоприятное впечатление производит добросовестная многолетняя работа разработчика системы по сопровождению и развитию информационной системы в г. Выкса. Руководители ИВЦ «Поток» отметили, что Нижегородская область – наиболее передовая в России по внедрению их информационной системы. Ряд предприятий жизнеобеспечения Нижегородской области в последние годы включили в электронные модели инженерных систем миллионы объектов, что позволяет проводить гидравлические расчеты, эффективно осуществлять устранение аварий, анализировать данные о состоянии систем и планировать ремонт, реализовывать меры энергосбережения, повышать качество услуг.

Выступая на конференции, руководитель Регионального центра общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов отметил: «Без знания объекта невозможно управление. Компьютерные модели коммунальных систем позволяют повышать их эффективность и надежность. Обоснование тарифов в этом случае становится абсолютно прозрачным, понятным и специалистам, и жителям. Это важно как для предприятий, так и для целей государственного, муниципального и общественного контроля».

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?