Подведены итоги десятого городского смотра-конкурса на звание лучшего жилищно-строительного кооператива и товарищества собственников жилья. В этом году в нем приняли участие 14 ТСЖ и 3 ЖСК. Работа каждого объединения получила высокую оценку конкурсной комиссии и была удостоена диплома или благодарственного письма, а также по-ощрительной денежной премии.

Как рассказала начальник сектора по работе с ТСЖ Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани Наталья Амелькина, интерес к конкурсу возрастает, каждый год документы на участие в нем подают новые объединения собственников жилья. Но есть и постоянные конкурсанты, например, ТСЖ «Садовый», получивший в этом году диплом второй степени, соревнуется за право быть названным лучшим уже седьмой раз.

– Несмотря на постоянство, ТСЖ «Садовый» каждый раз старается показать что-то новое. Для этого товарищества конкурс – стимул для развития, дальнейшего благоустройства своего дома, – рассказывает Наталья Амелькина.

Критерии конкурса – сложные, как считает куратор конкурса Наталья Амелькина, порой слишком жесткие, «отпугивают» потенциальных участников. Но снижать планку городская администрация, инициировавшая соревнование в начале 2000-х, не считает возможным. Оценке подлежит качество обслуживания и содержания жилого дома, состояние фасада, инженерных коммуникаций, придомовой территории и многое другое. Комиссия, в которую входят представители районных префектур и городского управления энергетики и ЖКХ, также осмотрела подвальные и чердачные помещения домов- конкурсантов. Выбрать лучшее ТСЖ или ЖСК было не просто. Как правило, участники конкурса подходят к соревнованию очень серьезно, готовятся представить свою работу заранее и заблаговременно планируют преобразования. Быть победителем достойны многие. Так, ТСЖ «Уютный дом» (один из лучших в этом конкурсе) за последний год отремонтировало уличное освещение во дворе и систему водоотведения, установило велопарковки, систему видеонаблюдения на своей территории, дополнительные снегозадерживатели на кровле, организовало работу альпинистов для мытья окон в подъездах и многое другое. ТСЖ «Источник», разделившее первое место с «Уютным домом», установило доводчики на дверях подъезда, таблички с нумерацией этажей, урны у подъездов, видеодомофоны в квартирах. Это – лишь часть благоустроительных и ремонтных работ жилищных объединений.

Принимая награды, председатели ТСЖ и ЖСК делились «секретом», как достичь таких результатов. По мнению Елены Воробьевой, председателя ТСЖ «Источник», главное – любить свой дом, соседей и действовать сообща. С такой позицией согласилось большинство участников прошедшего конкурса.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?