семинар
В Нижегородской области прошел семинар «Новые механизмы финансирования капитального ремонта».

Семинар был посвящен, пожалуй, самой острой проблеме стоящей перед собственниками жилья – предстоящему выбору способа формирования фонда капитального ремонта. Семинар был организован по инициативе Европейского Банка Реконструкции и Развития. Соорганизатором выступил Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Нижегородской области. В семинаре приняли участие представители ТСЖ (ЖСК) и советы МКД из Нижнего Новгорода и области.

Семинар длился целый день и состоял из нескольких экспертных сессий, которые вели лучшие специалисты в сфере ЖКХ из Нижнего Новгорода и Москвы. Особый интерес и жаркую дискуссию вызвало выступление начальника управления жилищного фонда Министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Александра Гусева. Он рассказал о региональных особенностях закона о финансировании капремонта: сроках подготовки необходимой документации, перечне услуг и работ по капитальному ремонту, критериях отбора домов для капремонта, минимальном размере взноса на капитальный ремонт и мерах государственной поддержки.

Консультант программы по финансированию капитального ремонта и повышению энергоэффективности многоквартирных домов Европейского Банк Реконструкции и Развития Константин Шишка подробно рассказал об организации и финансированию капитального ремонта многоквартирного дома при формировании фонда на специальном счете.

— Очень хорошо, что программы жилищного просвещения в Нижегородской области идут так интенсивно, что в этом заинтересованы и органы власти, и бизнес, и активное население, — подчеркнула координатор регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ольга Климина. – Сегодня на семинаре представители ТСЖ (ЖСК) и советов МКД ознакомились с важными деталями нового закона о капремонте. Кто принимает решение о проведении капитального ремонта? Кто выбирает подрядчика? Каковы плюсы и минусы различных способов финансирования с точки зрения механизмов реализации, бухгалтерского учета и налогообложения? На все эти вопросы сегодня были даны подробные ответы. Надеюсь, что это даст возможность жителям сделать осознанный выбор способа формирования фонда капитального ремонта своих домов.

Справка: Проект регионального закона об организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области принят Законодательным собранием Нижегородской области пока в первом чтении. Второе чтение намечено на конец ноября 2013 года.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?