29 октября в прямом эфире эксперты в сфере ЖКХ рассказали свое видение на федеральные и местные процессы управления многоквартирными домами, ответили на вопросы ведущего Андрея Савенкова и радиослушателей. Экспертами выступали Чингис Цыренжапов, руководитель Томского центра общественного контроля в сфере ЖКХ, заведующий лабораторией экономико-правовых исследований в сфере ЖКХ при ТГАСУ, Ольга Ковалева, председатель ТСЖ “Бирюкова, 12” и управляющая ТСЖ “Бирюкова, 10” и Дмитрий Шенбергер, эксперт лаборатории экономико-правовых исследований в сфере ЖКХ при ТГАСУ.

Чингис Цыренжапов: “По Томску в отношении всей системы управления многоквартирными домами ясной политики нет. Вся эта работа отдана на районный уровень, и здесь кто в лес, кто по дрова”.

Чингис Цыренжапов: “В соответствии с Жилищным кодексом предусмотрено 3 способа управления: управляющая организация, непосредственный способ управления и ТСЖ, ЖСК или иные потребительские специализированные кооперативы. Наиболее распространённые способы на сегодняшний день в Томской области – это управляющая организация и непосредственное управление, ТСЖ – менее распространённая форма. На практике мы сталкиваемся с успешными ТСЖ и неуспешными ТСЖ, которые не смогли реализовать потенциал, который был заложен в жилищном законодательстве”.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account