НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|23.10.2017
  • Мы в социальных сетях

Региональный закон о капитальном ремонте учитывает пожелание советов многоквартирных домов 

Рыжов и Челноков
Share
Закон области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области» принят Законодательным Собранием 22 ноября 2013 года.
Этот Закон в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации регулирует отдельные вопросы организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области, а также порядок подготовки и утверждения государственной региональной адресной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области, и требования к этой программе.
Напомним, 14 ноября 2013 г. в 16.30 ч в конференц-зале Администрации Ленинского района г.Н.Новгорода (проспект Ленина, 46) состоялся семинар председателей Советов МКД и Правлений ТСЖ/ЖСК района.
Мероприятие вел Владимир Челноков, председатель ассоциации органов самоуправления МКД Ленинского района.
На семинаре выступил Александр Рыжов, руководитель Регионального центра общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области на тему «Новое в жилищном законодательстве. Закон области об организации проведения капитального ремонта общего имущества в МКД на территории Нижегородской области». Тема вызвала огромный интерес.
В ходе дискуссии ряд председателей советов многоквартирных домов отметили, что хотели бы формировать фонд капитального ремонта своего дома на отдельном специальном счете, открытом у регионального оператора.
Наталья Шартанова, председатель совета многоквартирного дома из Нижегородского района специально выступила по этому поводу.
Сегодня мы можем сказать, что в региональном законе, принятом Законодательным Собранием 22 ноября 2013 года, эта возможность предусмотрена.

Публикации схожей тематики:

Share