12 декабря в 13.00 в пресс-центре газеты «Аргументы и Факты» состоится презентация проекта «ШОК» (Школа Общественных Контролеров) «Фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ г.Н.Новгорода».

С презентацией проекта выступит Ольга Климина – директор «Фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ г.Н.Новгорода».

В мероприятии примут участие руководитель регионального центра общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов и председатель правления Ассоциации органов местного самоуправления многоквартирных домов Ленинского района города Нижний Новгород Владимир Челноков.

Данный проект, чье полное название «Создание механизма общественного мониторинга в сфере ЖКХ» стал победителем грантового конкурса Президента России 2013 года по поддержке некоммерческих организаций участвующих в развитии институтов гражданского общества.

Появление данного проекта связано, прежде всего, с формированием многочисленного класса собственников жилья, постоянно меняющимся жилищным законодательством, отсутствием системы информационно-разъяснительной работы с широкими слоями населения в вопросе управления собственным жильем, что в итоге привело к массовым нарушениям прав граждан в жилищной сфере со стороны управляющих организаций и коммунальных служб.

Лидерам местного сообщества не хватает знаний, чтобы эффективно защищать свои жилищные права, они не владеют методикой общественного мониторинга в сфере ЖКХ, не сложился механизм оценки коммунальных проблем, и способов адекватного реагирования на них.

Получивший президентскую поддержку проект предполагает создание в 5 районах Нижнего Новгорода центров общественного мониторинга в сфере ЖКХ. Подготовленные в рамках проекта общественные контролеры (активисты ТОС, председатели советов многоквартирных домов, активные жители) будут осуществлять ежемесячный тематический мониторинг конкретных жилищных проблем, оценивая работу коммунальщиков, будут составлять акты мониторинга и отправлять результаты в управляющие компании, надзорные органы и СМИ.

В рамках программы обучения будет действовать Школа Общественных Контролеров (сокращенно «ШОК»).

«ШОК» — это по-нашему, по-нижегородски!

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?