Рыжов IMG_1831

24 декабря 2013 года в Нижнем Новгороде участники “круглого стола” по теме “Раздельный сбор бытовых отходов: от планов к действиям” рекомендовали формировать из числа местных жителей наблюдательные советы с целью осуществления общественного контроля на стадии проектирования, строительства и эксплуатации объектов обращения с отходами производства и потребления, чтобы обеспечить максимальную информированность населения о применяемых технологиях и экологически значимых аспектах намечаемой хозяйственной деятельности.
Мероприятие проведено комитетом Законодательного Собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию.
В мероприятии принял участие руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов, который отметил:
“- Вывоз мусора – одна из необходимых жилищных услуг. Необходима такая организация системы, при которой обеспечивается экономическая прозрачность. На меня большое впечатление произвел доклад министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области о Генеральных схемах очистки населенных пунктов. Такие схемы, разрабатываемые в Нижегородской области на основе геоинформационных технологий, предусматривают также определение норм накопления мусора на основе систематических (по 1 неделе в каждое из четырех времен года) измерений объема и веса мусора, по выборке 2% потребителей поселения. Эта методика вызывает доверие с точки зрения обоснованности платы с граждан за вывоз мусора”.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?