В г. Саров Нижегородской области крупнейшая управляющая организация МУП «ЦЕНТР ЖКХ» с 01.01.14 прекратила управление домами: № 14 по ул. Ушакова, № 3 и № 9 по ул. Дзержинского (тремя из нескольких сотен, находящихся у неё в управлении), на том основании, что собственники якобы не заключили договоры управления. Считаем это решение противозаконным.
Получение жителями официальных уведомлений с неожиданным обвинением в нарушении жилищного законодательства, выразившимся в «незаключении договора управления», и решением о немедленном применении санкций в виде прекращения обслуживания домов удивило и встревожило их. Ведь в 2005 г. собственники жилья по предложению руководства МУП «ЦЕНТР ЖКХ» и Администрации города доверили МУП «ЦЕНТР ЖКХ» управление своими домами – избрали МУП «ЦЕНТР ЖКХ» в качестве управляющей организации и подписали предложенные управляющей организацией договоры управления. В дальнейшем жители добросовестно исполняли предписанные жилищным законодательством и договором управления обязанности, в том числе и по своевременному внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, избрали советы МКД, приступившие к работе.
Все годы со стороны МУП «ЦЕНТР ЖКХ» никаких претензий к собственникам по поводу нарушений последними жилищного законодательства, в том числе связанных с «незаключением» договора управления, не предъявлялось, регулярно взималась квартплата, что поддерживало в жителях твёрдую уверенность в правомерности установившегося порядка. И вдруг по истечении 8 лет – обвинение жителей в нарушениях и прекращение обслуживания домов!
В данной ситуации закономерно возникают вопросы:
• В чём же на самом деле провинились жители перед управляющей организацией?
• Соответствует ли применённая к ним санкция тяжести вменяемого им в вину «проступка»?
• Если, действительно, «договоры не заключены», почему управляющая компания МУП «ЦЕНТР ЖКХ», зная об этом своем нарушении, не устраняла его в течение многих лет и не устраняет сейчас?
Ответов не получено ни от руководства МУП «ЦЕНТР ЖКХ», ни от Администрации города, в чьём ведении и под чьим контролем находится МУП «ЦЕНТР ЖКХ». Прокуратура Сарова отделывается пустыми отписками. Жители возмущены такими действиями руководства МУП «ЦЕНТР ЖКХ» и бездействием (точнее, попустительством незаконным действиям) органов местного самоуправления, крайне обеспокоены сложившейся ситуацией.
Кто, наконец, разберётся в ситуации и защитит жителей этих домов от произвола?

Ассоциация Советов многоквартирных домов г.Сарова

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?