Состоялась конференция делегатов комитета территориального общественного самоуправления (ТОС) поселка Мирный. Основным вопросом конференции стало переизбрание состава и руководства комитета в связи с завершением срока полномочий предыдущего комитета. В конференции приняли участие начальник управления по работе с населением на территории администрации города Рязани Александр Кулаев, сотрудники отдела развития общественного самоуправления данного управления, представители Рязанской городской Думы.
Председатель ТОС поселка Мирный в 2009-2013 гг. Инна Коняева отчиталась о проделанной работе, обратив особое внимание на вопросы организации вывоза и подбора ТБО, работу с неплательщиками, ликвидацию несанкционированных свалок.
Представители уличных комитетов поселка в целом оценили работу комитета положительно, отметив большой личный вклад Инны Коняевой в развитие поселка и взаимодействие с органами местного самоуправления.
Жители поселка обсудили проблемы асфальтировки дорог в поселке Мирном, централизованного канализационного обеспечения, несанкционированных свалок. Главная причина многих проблем в том, что поселок Мирный является транзитным, что это отражается и на состоянии асфальтового покрытия.
Активисты выразили желание поддерживать и развивать систему взаимодействия ТОС с такими городскими службами, как управление благоустройства города и дорожного хозяйства. Недавние примеры координации уборки снега и грейдирования в поселке подтвердили важность такой координации.
В рамках договоренностей об усилении работы подразделений ГОЧС, УНД ГУ МЧС России по Рязанской области с комитетами ТОС частного сектора перед участниками конференции выступил инспектор отдела надзорной деятельности Дмитрий Борисов. С инспектором активисты обсудили проблемы проверки гидрантов в поселке, работы печного отопления и другие вопросы, направленные на профилактику возгораний в частном секторе.
Новым председателем комитета ТОС, избранным единогласно, стала Зинаида Мальцева. В качестве первых шагов новым комитетом запланировано провести работу, направленную на улучшение ситуации с вывозом крупногабаритного мусора, улучшение взаимодействия с уличными комитетами, а также организовать совместный рейд с ГОЧС.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?