27 января 2014 года Правительство Удмуртии приняло распоряжение № 38-р «О временных мерах по организации расчетов за коммунальные услуги по горячему водоснабжению». Оно регулирует ситуацию с платежами граждан за коммунальные услуги по горячему водоснабжению.

– В связи с новыми правилами Федеральной службы по тарифам, Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики  утвердила двухкомпонентные тарифы на горячую воду, – поясняет необходимость принятия распоряжения первый замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков. – То есть в тарифах указана стоимость воды, а также стоимость тепловой энергии, которая тратится на подогрев воды.

Поскольку Правилами предоставления коммунальных услуг для граждан предусмотрено применение единого тарифа на горячую воду, Правительство Удмуртии разработало методические рекомендации для ресурсоснабжающих и управляющих организаций. Они позволяют перевести тарифы, утвержденные по новым правилам, в тарифы, которые должны использоваться для граждан. Методология, заложенная в распоряжении, должна обеспечить сохранение стоимости кубометра горячей воды для людей на уровне декабря 2013 года. То есть стоимость горячего водоснабжения для населения Удмуртии в первом полугодии должна быть такой же, как и в декабре 2013 года.

Распоряжение направлено во все муниципальные образования республики, чтобы со стороны местных администраций был обеспечили контроль сохранения платежей граждан за горячее водоснабжение на прежнем уровне.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?