Кабардино-Балкарский Региональный центр общественного контроля в ЖКХ при Общественной палате КБР поддерживает законопроект, предусматривающий лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами.
По мнению члена Общественной палаты КБР, председателя Правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» Руслана Мазлоева, изменения, вносимые в Жилищный кодекс РФ в части государственного регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами, позволят качественно поднять уровень кадровой подготовки управляющих МКД, создать конкурентную среду и очистить рынок от недобросовестных участников.
Действенным механизмом «кадровой чистки», по его мнению, станет и запрет на профессию для лиц, имеющих судимость за преступления в сфере экономики или привлеченных к административной ответственности за нарушения, допущенные при осуществлении деятельности по управлению МКД два раза в течение календарного года.
Дисциплинирует руководителей управляющих организаций и положение о лишении лицензии. Так как разрешение будет выдаваться на каждый дом, то его можно лишиться не сразу, а относительно конкретного дома, где допускаются нарушения. Это послужит тревожным сигналом о необходимости четко соблюдать жилищное законодательство по содержанию МКД.
До руководителей ТСЖ и управляющих компаний нововведения в Жилищный кодекс были доведены в ходе семинара-совещания, проведенного Региональным центром общественного контроля в ЖКХ по вопросу организации капитального ремонта многоквартирных домов.
Лицензирование очистит рынок от недобросовестных управляющих
-
В Сарове Нижегородской области участся менять способ управления домом
, Мероприятия, Нижегородская область
На сегодняшний день в городе насчитывается восемь управляющих компаний и пять ТСЖ. Казалось бы, появление
-
Полезные уроки ЖКХ проведены в Тоншаевском районе Нижегородской области
, Мероприятия, Нижегородская область
С 15 февраля по 6 марта 2019 года в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» в
-
Первый гражданский форум Костромской области — Фестиваль НКО «Добрая Кострома»
, Костромская область, Мероприятия
11-12 июня 2015 года в г. Костроме состоялся Первый Фестиваль НКО «Добрая Кострома». Цель Фестиваля – выявление
-
Руководителя Самарского центра общественного контроля включили в число номинантов акции «Благородство»
, Мероприятия, Самарская область
Самарская областная общественно – политическая газета «Социальная газета» накануне профессионального праздника работников ЖКХ, в рубрике
-
Курск: ЖКХ Контроль в Курской области расширяет границы своей деятельности
, Курская область, Мероприятия
27 декабря 2016 в городе Железногорске по инициативе РОО «ЖКХ Контроль Курской области» состоялось заседание
-
В Перми состоялся первый мониторинг дворов отремонтированных в 2018 году.
, Мероприятия, Пермский край
В среду по инициативе Руководителя РЦОК «ЖКХ Контроль», регионального координатора проекта «Городская среда» партии «Единая
-
«Уголок потребителя ЖКХ» появится в каждой библиотеке Нижегородской области
, Мероприятия, Нижегородская область
Во вторник, 18 ноября в Региональном исполнительном комитете Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» состоялось
-
Русская рулетка ЖКХ
, Мероприятия, Ставропольский край
Жители города Ставрополя уже давно обращаются в Региональный центр «ЖКХ Контроль» с просьбой содействовать в

Свежие комментарии
- Игорь к записи В ЖКХ вступают в силу новые правила отчетности
- Игорь к записи Коммунальщики начнут по-новому отчитываться о подготовке к зиме
- Кирилл к записи 23-26 октября Форум в Москве
- Admin к записи Перечень материалов для создания ТСЖ (ТСН)
- ЖКХ Контроль к записи Издан учебник «Многоквартирный дом: как эффективно управлять домом и решать возникающие проблемы»
Законопроект о лицензировании в настоящее время необходимая мера. Однако, было бы хорошо обратить внимание не только на репрессивные методы повышения ответственности, но и на обеспечение материальной состоятельности коммерческих управляющих организаций. Лицензионное требование по размеру минимальных активов (уставного капитала) УО на достаточно приличном уровне, сделало бы их способными отвечать за брак в работе и объективно стремиться к повышению качества услуг. Причем это не вызывает дополнительных затрат компании, т.к. на средства уставного капитала можно приобретать необходимую для работы технику. Но, в этом случае, техника (активы предприятия) вышли бы из тени и официально отражались бы в бухгалтерском балансе. Активы УО необходимо выводить из «тени», этим мы повысим еще и собираемость налогов, и легальный уровень зарплаты работников УО.