Кабардино-Балкарский Региональный центр общественного контроля в ЖКХ при Общественной палате КБР поддерживает законопроект, предусматривающий лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами.
По мнению члена Общественной палаты КБР, председателя Правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» Руслана Мазлоева, изменения, вносимые в Жилищный кодекс РФ в части государственного регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами, позволят качественно поднять уровень кадровой подготовки управляющих МКД, создать конкурентную среду и очистить рынок от недобросовестных участников.
Действенным механизмом «кадровой чистки», по его мнению, станет и запрет на профессию для лиц, имеющих судимость за преступления в сфере экономики или привлеченных к административной ответственности за нарушения, допущенные при осуществлении деятельности по управлению МКД два раза в течение календарного года.
Дисциплинирует руководителей управляющих организаций и положение о лишении лицензии. Так как разрешение будет выдаваться на каждый дом, то его можно лишиться не сразу, а относительно конкретного дома, где допускаются нарушения. Это послужит тревожным сигналом о необходимости четко соблюдать жилищное законодательство по содержанию МКД.
До руководителей ТСЖ и управляющих компаний нововведения в Жилищный кодекс были доведены в ходе семинара-совещания, проведенного Региональным центром общественного контроля в ЖКХ по вопросу организации капитального ремонта многоквартирных домов.
Лицензирование очистит рынок от недобросовестных управляющих
-
Качество построенных домов оценили общественники Самарской области
, Мероприятия, Самарская область
Представителями Самарского центра общественного контроля в сфере ЖКХ, совместно с профильной комиссией общественной палаты области
-
Ошибка или фальсификация
, Мероприятия, Ставропольский край
На днях в СМИ появились сообщения о том, что задолженность за услуги ЖКХ в России
-
Чем знаменателен 2014 в сфере ЖКХ?
, Мероприятия, Новости, Приморский край
Приморский край в числе одних из первых приступает к проведению аттестационных экзаменов руководителей управляющих организаций уже 26 декабря уходящего...
-
Новости проекта «Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в отдаленных районах Приморского края» в сентябре 2018 г.
, Мероприятия, Приморский край
В сентябре месяце участники проекта вылетали в самый северный Тернейский район приморского
-
Проинформирован – значит защищен!
, Мероприятия, Ставропольский край
В связи с принятием Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе
-
В Нальчике состоялся «День открытых дверей» посвященный актуальным вопросам ЖКХ
, Мероприятия, Республика Кабардино-Балкария
В здании Главпочтамта 7 июня 2018 г. состоялся «День открытых дверей» посвященный актуальным вопросам ЖКХ,
-
Клуб ЖКХ. Воронеж.
, Воронежская область, Мероприятия
КЛУБ ЖКХ Воронежская региональная общественная организация «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «ЖИЛИЩНЫЙ КОНТРОЛЬ»Родилась
-
Круглый стол «Жизнь до и после капитального ремонта»
, Курская область, Мероприятия
Региональная общественная организация «ЖКХ Контроль в Курской области» совместно с региональным представительством «Школы грамотного потребителя»

Свежие комментарии
- Игорь к записи В ЖКХ вступают в силу новые правила отчетности
- Игорь к записи Коммунальщики начнут по-новому отчитываться о подготовке к зиме
- Кирилл к записи 23-26 октября Форум в Москве
- Admin к записи Перечень материалов для создания ТСЖ (ТСН)
- ЖКХ Контроль к записи Издан учебник «Многоквартирный дом: как эффективно управлять домом и решать возникающие проблемы»
Законопроект о лицензировании в настоящее время необходимая мера. Однако, было бы хорошо обратить внимание не только на репрессивные методы повышения ответственности, но и на обеспечение материальной состоятельности коммерческих управляющих организаций. Лицензионное требование по размеру минимальных активов (уставного капитала) УО на достаточно приличном уровне, сделало бы их способными отвечать за брак в работе и объективно стремиться к повышению качества услуг. Причем это не вызывает дополнительных затрат компании, т.к. на средства уставного капитала можно приобретать необходимую для работы технику. Но, в этом случае, техника (активы предприятия) вышли бы из тени и официально отражались бы в бухгалтерском балансе. Активы УО необходимо выводить из «тени», этим мы повысим еще и собираемость налогов, и легальный уровень зарплаты работников УО.