Член Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики — председатель Правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» Руслан Мазлоев принял участие в заседании коллегии Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифной политики Кабардино-Балкарской Республики» по итогам 2013 года и задачам на 2014 год.
Как отметил Р. Мазлоев, в представленном отчете особую тревогу вызывает отсутствие достаточного финансирования программы реформирования и модернизации ЖКХ, что приводит к износу инженерно-коммунальных сетей и оборудования и, как следствие, жалобам на низкое качество оказываемых услуг.
Жителям г.о. Нальчик необходимо быть готовым к росту тарифов начиная со второй половины 2014 года на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, газ и электроэнергию. Причем городское население переходит на социальную норму потребления – это количество киловатт, который потребитель будет оплачивать по более низкому тарифу, а сверх нормы – высокому. Основная цель введения социальной нормы — стимулирование энергосбережения.
В целях социальной защиты пенсионеров и инвалидов в первый год применения социальной нормы им будет установлен льготный тариф, а в последующем норма потребления для них увеличитсяв полтора раза.
«Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» намерен отслеживать ситуацию с повышением тарифов на коммунальные услуги, — сказал Р. Мазлоев. — Будет открыт канал «горячей линии».

Региональный центр общественного контроля в ЖКХ КБР.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?