Кабардино-Балкарский Региональный центр общественного контроля в ЖКХ при Общественной палате КБР поддерживает законопроект, предусматривающий лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами.
По мнению члена Общественной палаты КБР, председателя Правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» Руслана Мазлоева, изменения, вносимые в Жилищный кодекс РФ в части государственного регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами, позволят качественно поднять уровень кадровой подготовки управляющих МКД, создать конкурентную среду и очистить рынок от недобросовестных участников.
Действенным механизмом «кадровой чистки», по его мнению, станет и запрет на профессию для лиц, имеющих судимость за преступления в сфере экономики или привлеченных к административной ответственности за нарушения, допущенные при осуществлении деятельности по управлению МКД два раза в течение календарного года.
Дисциплинирует руководителей управляющих организаций и положение о лишении лицензии. Так как разрешение будет выдаваться на каждый дом, то его можно лишиться не сразу, а относительно конкретного дома, где допускаются нарушения. Это послужит тревожным сигналом о необходимости четко соблюдать жилищное законодательство по содержанию МКД.
До руководителей ТСЖ и управляющих компаний нововведения в Жилищный кодекс были доведены в ходе семинара-совещания, проведенного Региональным центром общественного контроля в ЖКХ по вопросу организации капитального ремонта многоквартирных домов.
Лицензирование очистит рынок от недобросовестных управляющих
-
Самара: презентация брошюры в помощь жителям области
, Мероприятия, Самарская область
13 июля 2016 года в рамках заседания Редакционного совета Общественной палаты Самарской области состоялась презентация
-
КУРСК: Семинар с председателями Советов домов в Северо-западном микрорайоне города Курска на тему «Совет МКД: новые правила, полномочия и сложности»
, Курская область, Мероприятия
Очень организовано и в жаркой беседе 20 июля 2016 года на базе регионального центра общественного
-
В Тамбове состоялось заседание общественного совета по ЖКХ, посвященное изменениям жилищного законодательства
, Мероприятия, Тамбовская область
11.04.2018 года в малом зале администрации Тамбовской области состоялось очередное заседание общественного совета по вопросам
-
Счетчики для «уклонистов»
, Мероприятия, Удмуртская Республика
Эксперты советуют потребителям услуг ЖКХ как можно скорее оборудовать квартиры индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.
-
Главный вывод общественников Самарской области: жилье пригодно для проживания
, Мероприятия, Самарская область
19 ноября 2015 г. члены комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ
-
Дом для переселенцев в Савино будет достроен
, Ивановская область, Мероприятия
Региональный центр общественного контроля в Ивановской области ИРОО «ЖКХ Контроль» принимает активное участие в работе
-
Региональным центром «ЖКХ Контроль» проведена конференция собственников жилья города Ставрополя
, Мероприятия, Ставропольский край
Региональным центром «ЖКХ Контроль» и «Ставропольским городским центром «ЖКХ Контроль» 12.12.2013г. проведена городская конференция собственников
-
Обучающий семинар
, Мероприятия, Республика Мордовия
Республика Мордовия РОО «Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Мордовия» продолжает цикл обучающих
- 2
- 360
- 168

Свежие комментарии
- Воронина Светлана к записи Уважаемые жители газифицированных домов!
- Юлия Харченко к записи Куда обращаться, если в ваш дом пришел капремонт
- Евгения к записи НП «ЖКХ Контроль» провело обучающий семинар «Управляющая компания и Совет МКД. Актуализация договора управления»
- Воронина к записи Собаки в доме: дельные советы (часть 2)
- А.В. Горский к записи Эксперт оценил вероятность прорыва петербургских теплосетей во время испытаний
Законопроект о лицензировании в настоящее время необходимая мера. Однако, было бы хорошо обратить внимание не только на репрессивные методы повышения ответственности, но и на обеспечение материальной состоятельности коммерческих управляющих организаций. Лицензионное требование по размеру минимальных активов (уставного капитала) УО на достаточно приличном уровне, сделало бы их способными отвечать за брак в работе и объективно стремиться к повышению качества услуг. Причем это не вызывает дополнительных затрат компании, т.к. на средства уставного капитала можно приобретать необходимую для работы технику. Но, в этом случае, техника (активы предприятия) вышли бы из тени и официально отражались бы в бухгалтерском балансе. Активы УО необходимо выводить из “тени”, этим мы повысим еще и собираемость налогов, и легальный уровень зарплаты работников УО.