Кабардино-Балкарский Региональный центр общественного контроля в ЖКХ при Общественной палате КБР поддерживает законопроект, предусматривающий лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами.
По мнению члена Общественной палаты КБР, председателя Правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» Руслана Мазлоева, изменения, вносимые в Жилищный кодекс РФ в части государственного регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами, позволят качественно поднять уровень кадровой подготовки управляющих МКД, создать конкурентную среду и очистить рынок от недобросовестных участников.
Действенным механизмом «кадровой чистки», по его мнению, станет и запрет на профессию для лиц, имеющих судимость за преступления в сфере экономики или привлеченных к административной ответственности за нарушения, допущенные при осуществлении деятельности по управлению МКД два раза в течение календарного года.
Дисциплинирует руководителей управляющих организаций и положение о лишении лицензии. Так как разрешение будет выдаваться на каждый дом, то его можно лишиться не сразу, а относительно конкретного дома, где допускаются нарушения. Это послужит тревожным сигналом о необходимости четко соблюдать жилищное законодательство по содержанию МКД.
До руководителей ТСЖ и управляющих компаний нововведения в Жилищный кодекс были доведены в ходе семинара-совещания, проведенного Региональным центром общественного контроля в ЖКХ по вопросу организации капитального ремонта многоквартирных домов.

0
Tags:
1 Comment

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account