Кабардино-Балкарский Региональный центр общественного контроля в ЖКХ при Общественной палате КБР поддерживает законопроект, предусматривающий лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами.
По мнению члена Общественной палаты КБР, председателя Правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» Руслана Мазлоева, изменения, вносимые в Жилищный кодекс РФ в части государственного регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами, позволят качественно поднять уровень кадровой подготовки управляющих МКД, создать конкурентную среду и очистить рынок от недобросовестных участников.
Действенным механизмом «кадровой чистки», по его мнению, станет и запрет на профессию для лиц, имеющих судимость за преступления в сфере экономики или привлеченных к административной ответственности за нарушения, допущенные при осуществлении деятельности по управлению МКД два раза в течение календарного года.
Дисциплинирует руководителей управляющих организаций и положение о лишении лицензии. Так как разрешение будет выдаваться на каждый дом, то его можно лишиться не сразу, а относительно конкретного дома, где допускаются нарушения. Это послужит тревожным сигналом о необходимости четко соблюдать жилищное законодательство по содержанию МКД.
До руководителей ТСЖ и управляющих компаний нововведения в Жилищный кодекс были доведены в ходе семинара-совещания, проведенного Региональным центром общественного контроля в ЖКХ по вопросу организации капитального ремонта многоквартирных домов.
Лицензирование очистит рынок от недобросовестных управляющих
-
Вячеслав Дмитриев: «Жизнь – это то, что никогда не вернешь»
, Калужская область, Мероприятия
Во всех регионах России «Школа грамотного потребителя» запустила лекции по безопасному использованию бытового газа. В
-
Семен Никонов призвал объединить соседей для просвещения в сфере ЖКХ
, Мероприятия, Псковская область
Жилищный консалтинг, студенческие клиники жилищного консультирования, жилищное диспетчирование, работу со СМИ и с подрастающим поколением - технологии просвещения граждан.
-
День всеобуча в Урванском муниципальном районе
, Мероприятия, Республика Кабардино-Балкария
В рамках проведения Всероссийской акции «День всеобуча в сфере жилищно-коммунального хозяйства» в г.п. Нарткала Урванского района проведены информационно-просветительские мероприятия...
-
В Кабардино-Балкарии продолжается проведение социальной игры по энергосбережению «ЖЭКА»
, Мероприятия, Республика Кабардино-Балкария
По инициативе Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» при Общественной палате КБР прошел очередной семинар-чемпионат в...
-
Cостоялось совместное совещание Ставропольского регионального центра «ЖКХ Контроль» и Управления СК — государственной жилищной инспекции
, Мероприятия, Ставропольский край
27 февраля 2014 г. состоялось совместное совещание Регионального центра «ЖКХ Контроль» и краевой жилищной инспекции, на котором...
-
Новосибирская область: представительство в р.п. Кольцово
, Мероприятия, Новосибирская область
Администрация рабочего поселка и Региональный центр контроля в сфере ЖКХ налаживают сотрудничество.
-
Проблемы с начислением платы за горячую воду обсудили с активистами Тольятти
, Мероприятия, Самарская область
Активисты ТОС 6 микрорайона г.о. Тольятти обратились в Самарский центр общественного контроля в сфере ЖКХ
-
В Самаре продолжается обучение председателей ТСЖ и ЖСК
, Мероприятия, Самарская область
Начатая в начале 2018 года работа Регионального центра «ЖКХ – Контроль» с председателями ТСЖ и
Законопроект о лицензировании в настоящее время необходимая мера. Однако, было бы хорошо обратить внимание не только на репрессивные методы повышения ответственности, но и на обеспечение материальной состоятельности коммерческих управляющих организаций. Лицензионное требование по размеру минимальных активов (уставного капитала) УО на достаточно приличном уровне, сделало бы их способными отвечать за брак в работе и объективно стремиться к повышению качества услуг. Причем это не вызывает дополнительных затрат компании, т.к. на средства уставного капитала можно приобретать необходимую для работы технику. Но, в этом случае, техника (активы предприятия) вышли бы из тени и официально отражались бы в бухгалтерском балансе. Активы УО необходимо выводить из «тени», этим мы повысим еще и собираемость налогов, и легальный уровень зарплаты работников УО.