Региональный центр общественного контроля в ЖКХ при Общественной палате КБР проводит мониторинг лучших практик в жилищно-коммунальной сфере.

Для этого во все городские округа и муниципальные районы Республики были направлены соответствующие запросы, ответы на которые свидетельствуют, что в сфере ЖКХ достаточно и положительных примеров решения проблем.

Так, в Баксанском районе ежегодно проводятся конкурсы на лучший школьный двор, подворье и сельское поселение. Критериями являются не только соответствие санитарным нормам, но и эстетическое оформление прилегающих территорий.

В 2013 году в конкурсе поселений победителем было признано село Баксанёнок, которому передан экскаватор стоимостью 1 миллион рублей. Обладателю второго места, с. Кишпек, достался денежный сертификат в 500 тысяч рублей. На эти средства были произведены работы по благоустройству территории сельской администрации: выложена дворовая плитка, установлено ограждение и отремонтирован памятник воинам Великой Отечественной войны. Сельское поселение Заюково, которое заняло третье место, получило 300 тысяч рублей, которые были использованы на благоустройство парка отдыха в центре села.

В Баксанском районе уверены, что конкурсная основа является бесспорным стимулом для совершенствования деятельности органов местной власти и благоустройства населенных пунктов.

Как считает член Общественной палаты КБР, председатель правления общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» Руслан Мазлоев, опыт Баксанского района будет полезен и для других муниципальных образований при организации работ по благоустройству.

 

Региональный центр общественного контроля в ЖКХ КБР.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?