27 февраля, в Ижевске в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялась «прямая телефонная линия» по вопросам ЖКХ. На вопросы жителей Удмуртии, которых было задано более 70-ти, отвечали представители Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Государственной жилищной инспекции, организаций общественного контроля в сфере ЖКХ, в том числе Удмуртского республиканского центра «Развитие ЖКХ».

По итогам «прямой линии» прошла пресс-конференция, на которой прозвучала важная для собственников жилья Удмуртии информация о внедрении в республике новой системы капитального ремонта многоквартирных домов.

В частности, первый заместитель Министра строительства УР Иван Новиков заявил, что в понедельник, 3 марта, на заседании Правительства УР планируют рассмотреть и утвердить минимальные размеры обязательного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Удмуртии на 2014 год.

-При рассчете размеров обязательного взноса мы ориентировались на размер федерального стандарта стоимости капитального ремонта, утвержденного для Удмуртии на 2014 год, — подчеркнул Иван Новиков. — В итоге в домах без лифта размер обязательного взноса составит 6 рублей 30 копеек с квадратного метра, в домах с лифтом — 6 рублей 90 копеек.

Также замминистра строительства уточнил сроки начала введения обязательных взносов на капитальный ремонт на территории Удмуртии.

-Мы планируем опубликовать Программу капитального ремонта многоквартирных домов Удмуртии в конце апреля, — сказал Иван Геннадьевич. — Не спешим с публикацией программы по просьбе общественных организаций собственников жилья. Дело в том, что согласно закону «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» с момента официальной публикации программы капитального ремонта начнется отсчет 6 месяцев, которые будут у собственников жилья республики для принятия решения о способе накопления взносов на капитальный ремонт. Общественники просят выбрать максимально удобный период для голосования в домах, чтобы в него полностью вошел и октябрь, собственники жилья успели вернуться из отпусков, с садоогородов, и у них было время на ответственное принятие решений.

При таком раскладе, первые платежки с обязательным взносом за капитальный ремонт придут жителям Удмуртии в декабре 2014 года или в январе 2015 года.

Впрочем, как подчеркнул Иван Новиков, собственники жилья могут принять решение о способе сбора средств на капитальный ремонт и не дожидаясь конца октября. Проводить голосования в домах можно будет сразу после публикации региональной Программы капитального ремонта и после этого начинать сбор обязательных платежей — на спецсчете дома или на счете Регионального оператора. Создать структуру Регионального оператора (Фонд капитального ремонта УР) Правительство Удмуртии планирует в апреле. По предварительным данным, в штате Регионального оператора будет работать не менее 40 человек, финансирование деятельности новой республиканской структуры будет вестись из бюджета Удмуртии.

Пресс-служба НП «Удмуртский Республиканский Центр «Развитие ЖКХ»,  8-909-057-60-30

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?