Под давлением общественности и краевой организации «Общественный контроль в ЖКХ» (председатель Сергей Харитонов) срок введения, позорящих энергетическую отрасль и правительство энергоизбыточного региона, социальной нормы на электроэнергию на Ставрополье отодвинут до 1 июля 2016 года.

Глава краевого минстроя Юрий Корнет отметил, что в министерстве используют возможность перенесения сроков введения соцнормы для более детального изучения опыта других регионов, где такая норма уже работает, чтобы учесть все моменты, влияющие на расчеты в крае.

«У нас теперь есть необходимое время для разработки плана действий по установлению соцнормы и проведению работ по формированию расчетов. Мы должны четко понимать, что у нас имеется на данном этапе, и куда мы придем в конечном итоге, чтобы жители края не пострадали от введения социальной нормы. Хочу отметить, что решение о сроках введения соцнормы еще не принято, только когда все расчеты будут произведены, можно будет говорить о применении социальной нормы потребления электрической энергии в крае, но и два года, которые даются субъектам для окончательного решения этого вопроса, мы выжидать не будем» – пояснил Юрий Корнет.

Предварительная работа в этом направлении уже ведется, гарантирующим поставщикам электроэнергии на территории края направлены запросы о предоставлении необходимой информации для применения в расчетах. Министерство обратилось к Губернатору с предложением о переносе даты введения социальной нормы в крае на более поздний срок.

По материалам сайта www.pan.ru (http://pan.ru/index.php3?tp=2&bid=38097&id=38097#38097)

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?