Первое подобное совещание состоялось 24 января. Главными вопросами для обсуждения стали: разрабатываемая региональная система капитального ремонта и взаимодействие муниципального жилищного контроля, общественных активистов ВРОО «ЖКХ-Контроль и инспекторов Государственной жилищной инспекции с целью защиты прав и интересов граждан в сфере ЖКХ. Следующее областное совещание намечено на 18 апреля.

Кириллов Антон Вадимович, руководитель общественной организации «ЖКХ-Контроль»: Мы проделали огромную работу в 2013 году. Почти в каждом городе и районе созданы общественные советы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, ведется разъяснительная работа с жителями. Положительным опытом уже могут поделиться самые активные районы: Собинский район, Гороховецкий, г. Ковров, Александровский район, г. Гусь-Хрустальный, Фрунзенский и Октябрьский районы города Владимира. За существенный вклад в развитие общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства и системы жилищного просвещения Владимирской области более 30 активистов были награждены благодарственными письмами от ВРОО «ЖКХ-Контроль».

IMG_0036 IMG_0037

Казбанова Л.В. — заместитель начальника инспекции, заместитель главного жилищного инспектора: Инспекторы Государственной жилищной инспекции планируют  более плотно взаимодействовать с общественными активистами с целью защиты прав и интересов граждан в сфере ЖКХ в районах. На совещании было предложено сформировать и отправить в ГЖИ списки председателей общественных советов и их заместителей (секретарей) для проведения совместных проверок. Разослать председателям контакты представителей муниципального жилищного контроля в районах.

IMG_0033 IMG_0028

Пахомов Е. Л. — начальник юридического отдела НО «Фонд капитального ремонта Владимирской области»: С середины января  совместно с Департаментом ЖКХ, Государственной жилищной инспекцией, ВРОО «ЖКХ-Контроль» установлен график выездных собраний в муниципальных образованиях Владимирской области по теме «Организация проведения капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области». Задача общественных советов в районах – проинформировать как можно больше жителей в рамках этой программы, наша задача – разъяснить председателям общественных советов как можно больше вопросов связанных с региональной системой капитального ремонта.

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?