В некоторых квитанциях обычному человеку разобраться без помощи специалиста трудно. Представляем рейтинг самых абсурдных статей расхода. Первое место в хит-параде занимает графа “за храм”. Оплата составляет 50 рублей. Сдавать деньги на строительство храма – дело благое. Второе место достается управляющей компании из Барнаула за строчку – “подогрев воды”. Жители в недоумении – зачем греть горячую воду?
На третьем месте строчка – “услуги банка”. Жители одного из домов в Мурманске ежемесячно с марта 2019 года платят за эту услугу по 50 рублей. Самое интересное, что комиссию в банке при этом никто не отменял. Эксперт объясняют, что банк может брать комиссию за обслуживание, но не управляющая компания.
Четвертое место. Управляющая компания одного дома в Москве вписала в квитанцию строчку “охранные услуги”. Только дом никто не охраняет…
Пятое место достается статье – “добровольное страхование”. Одна управляющая компания из Челябинска вписала ее в квитанцию прошлой весной. Идея, очевидно, пришла после падения метеорита.
Страхование хоть и добровольное, а платить за него вынуждены все…
Все дополнительные строчки в квитанциях должны появляться с согласия собственников. Если же коммунальщики все решили за вас и вписали в квитанцию новую строчку – не платите, а пишите жалобу в жилищную инспекцию или прокуратуру.

Раздел: Телепроекты
Квитанции ЖКХ. Рейтинг абсурда

Квитанции ЖКХ. Рейтинг абсурда

12.03.2014

В некоторых квитанциях обычному человеку разобраться без помощи специалиста трудно. Представляем рейтинг самых абсурдных статей расхода. Первое место… Подробнее »

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account