В Ижевске перед зданием Госсовета УР прошел «информационный пикет», организованный участниками молодежного федерального проекта «ВСЕ ДОМА».  Формат пикета: «Мы «за!», а не «против!».

          12 марта 2014 года в Ижевске порядка 30-ти участников Федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА» провели публичное мероприятие перед зданием Государственного Совета Удмуртской Республики. Таким образом они выразили свое отношение к реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Было роздано порядка 300 копий «Обращения» представителям власти. Русалина Максимова, организатор пикета, студентка 2 курса Удмуртского государственного университета, активист ФМП «ВСЕ ДОМА», сообщила: «Мысль о проведении публичного мероприятия появилась после моего участия во Всероссийской Ассамблее «ЖКХ-2024», проходившей в конце прошлого года в г. Ярославле. Я увидела, как молодежь   всей России пытается повлиять на сферу ЖКХ и сколько имеется положительных примеров ее участия в разнообразных проектах, направленных на улучшение ситуации. Поэтому я решила, что проект «ВСЕ ДОМА», который как раз и дает молодым много возможностей влиять на эту важную сферу нашей жизни, необходимо популяризировать в Удмуртии, и делать это нужно не только среди молодежи, но и перед руководством республики. Также мы решили, что выступим «за», а не «против» чего-то. Так, сейчас идет процесс публичного обсуждения законопроекта о государственном регулировании деятельности по управлению многоквартирными домами, и мне, как юристу, понятно, что такой закон необходим. Участники Штаба ЖКХ в УдГУ хорошо знакомы с законопроектом и на пикете высказались в поддержку его инициатора – Андрея Чибиса, заместителя министра строительства и ЖКХ Российской Федерации».

        Марат Исмагилов, координатор проекта в Удмуртской Республике, отметил, что участники проекта провели это публичное мероприятие (пикетирование), чтобы показать, что молодежь Удмуртии умеет выражать свое мнение и проводить публичные акции. Был строго соблюден порядок, определенный законодательством, – заявка на пикет была подана заранее, 27 февраля, молодежь подготовила многочисленные плакаты с лозунгами.        Лозунги мероприятия говорят о том, что молодые люди и девушки поддерживают такие готовящиеся изменения законодательства, как введение лицензирования в сфере управления многоквартирными домами, расширение общественного контроля, считают, что ЖКХ необходимо государственное регулирование. Из них можно было узнать, что Студенты готовятся работать в ЖКХ и что «пикетчики» понимают: Грамотные кадры – это  основа  ЖКХ.      Также в лозунгах содержалось обращение к депутатам, министрам, участникам сессии Госсовета УР, которая проходила в этот день, с просьбой поддержать проект «Все дома» в Удмуртии.

         Софья Сапарова, координатор Штаба ЖКХ в УдГУ, считает, что мероприятие прошло отлично, участники пикета смогли выразить свое мнение через плакаты и выступить перед проходящими руководителями республики – все они, без исключения, участвовали в сессии Госсовета УР. «Я насчитала порядка 25 лозунгов на плакатах, все были разные и помогли нам обратить на себя внимание, так, к нам подошел и достаточно долго общался министр по делам молодежи УР Максим Сорокин. Он отметил, что проект «ВСЕ ДОМА», очевидно, развивается большими темпами, – и это правда», – рассказала она. Также о том, что он поддерживает все заявленные молодежью лозунги, ознакомившись с ними, сказал депутат Госдумы РФ Виктор Шудегов.

По окончанию Русалина Максимова зачитала Резолюцию пикета.

Резолюция публичного мероприятия (пикетирования) (Обращение)

       Удмуртская Республика является регионом высокой активности собственников жилья! Молодежь Удмуртии старается разобраться в сфере жилищно-коммунального хозяйства, участвует в реализации Федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА». В вузах открываются и работают Штабы ЖКХ, проводятся семинары, круглые столы, разрабатываются предложения по совершенствованию сферы. Молодые собственники и наниматели жилья заинтересованы в получении знаний и в повышении грамотности. Соответствующие условия для них созданы.        Считаю, что необходима дальнейшая популяризация сферы жилищно-коммунального хозяйства. Нужно привлекать средства массовой информации для оповещения всех категорий населения об основных положениях жилищного законодательства как через специальные рубрики в печатных изданиях, так и посредством теле- и радио- программ,   мастер-классов. Мы, студенты, готовы сотрудничать и оказывать содействие!        На сегодняшнем этапе развития сферы ЖКХ для Ижевска, Удмуртии и России мы сталкиваемся с серьезной проблемой – недобросовестностью организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. Потребители услуг ЖКХ чувствуют себя незащищенными на рынке, часто подвергаются обману.

Я поддерживаю и прошу вас поддержать позицию Андрея Чибиса, заместителя министра строительства и ЖКХ Российской Федерации о необходимости лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму России и сейчас проходит общественное обсуждение. Думаю, что общественный контроль будет важным при аттестации руководителей управляющих организаций!     Считаю, что государственное регулирование позволит защитить граждан  от предпринимателей-мошенников и позволит сформировать рынок добросовестных управляющих организаций.

ЛОЗУНГИ ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ:

Будущее ЖКХ – в руках молодежи! Молодежь – за лицензирование ЖКХ!

Аттестация –подтверждение качества руководителя   управляющей компании

В Ижевске 66  управляющих компаний нуждаются  в лицензировании

Лицензия – знак качества управления многоквартирным домом

Удмуртии нужно лицензирование управляющих компаний

Депутаты! Поддержите проект «Все дома» в Удмуртии

Открытость лицензирования – это доверие населения

Уголовный Кодекс защитит от подделки протоколов

Правозащитники в ЖКХ – помощники населения

ЖКХ необходимо государственное регулирование

Депутаты! Поддержите лицензирование в ЖКХ

Дом – это место, в котором комфортно жить!!!

Нарушил права жильцов – потерял лицензию

Лицензия – гарантия добросовестности УК

В вузах Удмуртии работают штабы ЖКХ

Молодой собственник – будущее России

Андрей Чибис – за лицензирование УК

«Азбуку ЖКХ» должен знать каждый!

Общественный контроль – это сила!!!

Студенты готовятся работать в ЖКХ

Мы за прозрачность в сфере ЖКХ

Грамотные специалисты – в ЖКХ

Грамотные кадры – основа ЖКХ

Штабы ЖКХ Удмуртии не спят!

Удмуртское региональное отделение Федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА»:  г. Ижевск, ул. Удмуртская, д. 366, телефон: 8-951-193-99-99.

Tags:
1 Comment

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?