поздравление                                                                                                        16 марта 2014 года – День работников жилищно-коммунального хозяйства. Профессиональный праздник отмечают те, кто ежедневно заботится о чистоте и красоте наших домов, подъездов и дворов, обеспечивает бесперебойное снабжение жителей водой, теплом и светом.

           Работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства начали праздновать свои профессиональные успехи в этот день почти 50 лет назад – в 1966 году. Но первые декреты и постановления, направленные на развитие сферы бытовых услуг, были приняты еще в 1917–1921 годах, сразу после образования Советского правительства. В новых условиях, в течение «нулевых» годов XXI века, произошло глубокое реформирование сферы управления многоквартирными домами. На смену ГЖУ и ЖЭКам пришли управляющие компании и товарищества собственников жилья.

Благодаря им мы стали называть наши города и поселения, особенно столицу Удмуртии город Ижевск, чистыми и ухоженными – потому что они и вправду стали такими. Совершенствование сферы продолжается. В последние годы усиливается тенденция того, чтобы и «старшие по домам», которых мы называем сегодня председателями советов домов и правлений ТСЖ/ЖСК, помимо   опыта, приобретали настоящий профессионализм в управлении. Через общественные организации жилищные активисты отслеживают законодательные нововведения и находятся в постоянном контакте как с региональными экспертами, у которых всегда могут получить консультацию и юридическую помощь, так и с федеральными разработчиками законов и программ.

В прошлом году общественники в лице Объединения советов домов Удмуртской Республики впервые за всю новейшую историю ЖКХ получили возможность влиять на принимаемые законы. В дальнейшем их влияние будет только усиливаться. Так, 12 марта 2014 года Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму России проект федерального закона об основах общественного контроля в Российской Федерации. Им устанавливаются правовые основы для того, чтобы представители общества могли контролировать действия публичных органов власти. Люди, проживающие в многоквартирных домах, станут просвещенными хозяевами своей общей собственности, за которую будут нести полную ответственность и друг перед другом, и перед государством.

В этот день хотелось бы еще раз напомнить вам, уважаемые журналисты, депутаты, руководители администраций и другие получатели рассылки, о том, что   благодаря жилищным активистам из числа собственников, благодаря специалистам – работникам жилищно-коммунальной отрасли в наших домах всегда есть вода, газ, тепло и свет, радуют глаз парки и скверы, дворы и подъезды, функционируют улицы и дороги. Эти люди достойны всяческого внимания и сердечных поздравлений!

А всем, кто имеет отношение к жилищно-коммунальному хозяйству и своим ежедневным трудом делает нашу жизнь комфортной и безопасной, мы говорим слова благодарности и искренне желаем успехов и удовлетворения от достигаемых результатов! Спасибо вам!

 

С уважением,

Марат Исмагилов,

председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики»,

член Общественной палаты города Ижевска.

 

Пресс-центр Объединения советов домов Удмуртской Республики,

Александр Харевский

тел. 8-912-055-01-11

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?