В студенческом бизнес-инкубаторе «Дружба» ТУСУР, 13 марта, состоялась встреча председателей советов многоквартирных домов Вузовского избирательного округа № 1. Это уже вторая встреча с начала года. Томский союз собственников жилья совместно с городским депутатом Леонтьевым И.А. реализует на территории округа жилищно-просветительский проект. Цель проекта – вооружить собственников знаниями по управлению своим домом с учетом специфики деятельности УК на округе.

Экспертами проекта выступают Чингис Цыренжапов, руководитель лаборатории экономико-правовых исследований в сфере ЖКХ при ТГАСУ, председатель Томского союза собственников жилья» и Родион Газизов, руководитель негосударственного центра бесплатной юридической помощи при НП «Правовой Центр «РИМ». Основной темой двух встреч в рамках проекта стала  «Отчет управляющей компании». Эксперты помогли собственникам жилья разобраться с такими вопросами, как: Что такое отчет УК? Что должно прописываться в отчете? Как принимается отчет? Можно ли отклонить отчет? Каковы требования к отчету?

Чингис Цыренжапов: «В прошлом году Томский союз собственников жилья и городской депутат Морозов И.В. совместными усилиями создали Координационный совет собственников жилья микрорайона Каштак как территориальное подразделение Союза. Успешный опыт консолидации сил советов многоквартирных домов на Каштачном избирательном округе теперь распространяется на другие городские территории. Задача наших действий максимально приблизить нашу работу к нуждам советов домов, наладить диалог конкретных советов домов с конкретными УК».

Илья Леонтьев: «Мы начали серию встреч с представителями советов многоквартирных домов первого округа. Ведь именно эти люди отстаивают интересы жильцов в отношениях с УК и, безусловно, им нужна поддержка: методическая и экспертная, потому что открытость, а порой и элементарная честность со стороны УК оставляет желать лучшего. Считаю, что встречи должны носить максимально информативный и прикладной характер. Думаю, что по итогам двух встреч это удалось. Так же мы провели анкетирование на предмет оценки качества обслуживания УК по разным критериям. Для меня как депутата от округа очень важно знать, как ведется работа УК по каждому дому на округе, и подобные встречи, прямое общение с людьми – лучший способ узнать это».

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?