конкурс                                                                                                     В   Удмуртии проводится региональный этап II Всероссийского Конкурса «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства». Цель конкурса – поддержка талантливых молодых специалистов  региона. Принять участие можно, прислав заявку до 12 апреля.

       Участниками конкурса могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, работающие в жилищно-коммунальной сфере и строительстве, а также выпускники и студенты учреждений среднего и высшего профессионального образования.  Победители регионального этапа конкурса (проводится с 20 февраля по 12 апреля) примут участие в его окружном (с мая по июнь) и федеральном (с октября по декабрь) этапах, получат именные дипломы. Также они станут членами региональной делегации Молодёжного форума Приволжского федерального округа «Кадры для ЖКХ» в г. Ульяновске и участниками профильных смен Всероссийского молодёжного образовательного форума «Селигер — 2014».  Цель конкурса – выявление и поддержка талантливых молодых специалистов, работающих и обучающихся в сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Для этого, во-первых, будут открыты площадки для общения молодых профессионалов, где они смогут решать прикладные задачи по модернизации ЖКХ и строительства в регионе. Во-вторых, будут сформированы местные сообщества (штабы), реализующие программы по вовлечению молодёжи в реформирование ЖКХ и расширение деятельности строительных отрядов. В-третьих, получат содействие в своем профессиональном развитии молодые люди, проявившие себя как успешные лидеры в сфере ЖКХ и строительства.

       Победителем станут те, кто наберет максимальное количество баллов по итогам презентации своих профессиональных достижений и проектов, реализованных и значимых для сферы ЖКХ и строительства. Немаловажны для победы будут и личные успехи: профессиональные достижения, дипломы, карьерный рост, образование и другие.

         Марат Исмагилов, координатор ФМП «ВСЕ ДОМА» на территории Удмуртской Республики, член экспертной комиссии конкурса, напомнил о том, что конкурс проводится уже второй раз в рамках Всероссийского федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА». Первый этап проводится в регионе, его победители будут участвовать в окружном этапе, который пройдет в г.Ульяновске. Всероссийский этап состоится в г.Ярославле, на Форуме ЖКХ, где будут подведены итоги и   награждены победители, как и в прошлом году.

Конкурс проводится в два этапа. На первом, заочном, этапе члены экспертной  комиссии оценят презентации участников. Первые пять участников в каждой номинации, набравшие наибольшее количество баллов, пройдут во второй этап. Второй этап проводится в очной форме в виде устной презентации конкурсантом материалов, представленных на первый этап. Экспертная комиссия определит, кто займет 1, 2 и 3 место в каждой номинации, а также решит, кто из победителей регионального конкурса  примет участие в окружном этапе.     В региональном этапе конкурса можно участвовать в одной из   7-ми номинаций:

— «Лучший молодой общественный деятель в сфере ЖКХ»;

— «Лучший молодой общественный деятель в сфере строительства»;

— «Лучший молодой работник государственной и муниципальной службы в сфере ЖКХ»;

— «Лучший молодой работник государственной и муниципальной службы в сфере строительства»;

— «Лучший молодой работник сферы ЖКХ в бизнесе» ;

— «Лучший молодой работник сферы строительства в бизнесе» ;

— «Лучший молодой работник СМИ в ЖКХ».

В окружном и федеральном этапах – по 4 номинации:

— «Лучший общественный деятель в сфере ЖКХ и строительства»;

— «Лучший молодой работник государственной и муниципальной сферы ЖКХ и строительства»;

— «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства в бизнесе»;

— «Лучший молодой работник СМИ в сфере ЖКХ».

       Как сказал Александр Евсеев, председатель Комитета Молодежного парламента при Государственном Совете Удмуртской Республики по строительству, ЖКХ и архитектуре, победитель регионального этапа I Всероссийского Конкурса «Лучший молодой работник в сфере ЖКХ» на территории Удмуртской Республики в номинации «Лучший молодой общественный деятель в сфере ЖКХ», победитель в секции «Строительство и ЖКХ» на Молодежном форуме ПФО «Iволга – 2013», постоянным участникам конкурса нужно обратить внимание на то, что в региональном этапе семь номинаций, а не четыре,  как в окружном и федеральном. Дело в том, что в Удмуртии Оргкомитет решил разделить сферы строительства и ЖКХ. То есть лучшие общественные деятели, работающие в сфере ЖКХ и в сфере строительства, будут оцениваться в разных номинациях. То же самое – в отношении работников государственной и муниципальной службы, работников сферы ЖКХ и сферы строительства в бизнесе.   «Эти сферы очень разные, поэтому очень трудно сравнивать между собой проекты. Поэтому организаторы регионального этапа конкурса пошли навстречу пожеланиям участников, активистов проекта «ВСЕ ДОМА» и отнесли их в разные номинации, – рассказал он. – Соответственно, в этом году победителей регионального этапа конкурса будет больше. Однако не все они поедут на окружной и федеральный этапы, потому что там по-прежнему остается 4 номинации, и сферы ЖКХ и строительства не разделены».

       Кстати, в экспертную комиссию регионального этапа входят представители обоих направлений —  ЖКХ и строительства. Они оценивают материалы участников конкурса по своему направлению.

       Организаторами регионального этапа конкурса являются Министерство по делам молодёжи Удмуртской Республики, Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Ижевска.   В организации конкурса также принимают участие Штабы ЖКХ в УдГУ и ИжГТУ. Оргкомитет конкурса консультирует региональных участников по всем вопросам участия, лично оповещает участников   о прохождении их в окружной этап.

       Заявки на участие в региональном этапе Конкурса и конкурсные работы можно подать до 12 апреля 2014 года, отправив их на электронную почту Оргкомитета с пометкой «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства». Форма заявки размещена ниже.

Конкурсные  работы направляются на электронную почту Министерства по делам молодёжи УР с пометкой «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства»: info@molodoy.udm.ru.

Обязательным условием участия в Конкурсе является регистрация всех участников регионального этапа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.gkhkonkurs.ru.

Консультацию по участию в конкурсе можно получить у Савина Алексея Николаевича (Минмолодёжи УР) по телефону (83412) 51-09-14 и у Исмагилова Марата Равилевича (координатор ФМП «ВСЕ ДОМА» в Удмуртской Республике ) – (83412) 477-999.

Также можно обратиться в Штаб ЖКХ при ФГБОУ ВПО «ИжГТУ им.М.Т. Калашникова» (89127516079) и в Штаб ЖКХ в ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет» (89511939999).

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

Критерии оценки

        Конкурсная работа представляет из себя презентацию профессиональных достижений участника Конкурса, реализованных значимых для сферы ЖКХ и строительства проектов, а также личных успехов (профессиональные достижения, дипломы, карьерный рост, образование и т.д.).

Презентация должна быть выполнена в программе Power Point (не менее 10 слайдов) со следующей информацией: название проекта, аннотация проекта, цели и задачи проекта, актуальность проекта, география проекта, целевая аудитория, количество участников, критерии эффективности, ожидаемые результаты, сроки реализации проекта, отчет о текущей реализации проекта, личный вклад в реализацию проекта, личные успехи и достижения (профессиональные достижения, дипломы, карьерный рост, образование и т.д.). Презентация также должна содержать иллюстрационные материалы – фотографии, схемы, графики. Для участников в номинации «Лучший молодой работник СМИ в ЖКХ» дополнительно необходимо презентовать статью либо репортаж в сфере ЖКХ.

Экспертная комиссия оценивает презентации по десятибалльной системе по   критериям:

— актуальность и эффективность проекта;

-возможность тиражирования проектной идеи или социальной практики;

— личностный и профессиональный вклад участника в реализацию проекта;

— личностные и профессиональные достижения участника конкурса.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

 СОСТАВ экспертной комиссии регионального этапа II Всероссийского Конкурса «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства»

 Председатель: Сорокин Максим Геннадьевич – исполняющий обязанности министра по делам молодёжи Удмуртской Республики

Заместители председателя: в сфере ЖКХ — Новиков Иван Геннадьевич – Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики; в сфере строительства — Кловзник Анатолий Владимирович — заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики. Секретарь: Савин А.Н. — специалист-эксперт  Министерства по делам молодёжи Удмуртской Республики.

Члены экспертной комиссии в сфере ЖКХ:

Новомейская Диана Рафхатовна – Начальник Управления жилищного хозяйства министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики;

Маринин Иван Васильевич — Заместитель Главы Администрации г. Ижевска по ЖКХ (по согласованию);

Корюгин Александр Николаевич – Первый заместитель Начальника государственной жилищной инспекции при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики (по согласованию);

Романов Сергей Сергеевич – начальник отдела методологии управления и эксплуатации жилищного фонда Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики;

Попова Елена Евгеньевна – Пресс-секретарь Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики;

Кривоносов Виктор Георгиевич — Председатель Ассоциации товариществ собственников жилья и советов многоквартирных домов Удмуртской Республики (по согласованию);

Исмагилов Марат Равилевич – председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики», член общественной палаты г. Ижевска (по согласованию);

Тарануха Наталья Леонидовна – профессор, доктор экономических наук, декан факультета послевузовского и дополнительного образования, заслуженный работник образования в УР (по согласованию).

Члены экспертной комиссии в сфере строительства:

Дубовцева Ольга Владимировна – начальник Управления реализации федеральных и региональных программ Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики;

Ельпина Ольга Павловна – начальник отдела развития строительного комплекса и газификации Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики;

Нестеренко Владимир Владимирович – Заместитель Главы Администрации                г. Ижевска по градостроительству (по согласованию);

Чеботарев Михаил Юрьевич – исполняющий обязанности Начальника инспекции государственного строительного надзора при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики (по согласованию);

Семенов Александр Викторович – директор объединения работодателей «Союз строителей Удмуртии» (по согласованию);

Грахов Валерий Павлович – профессор, доктор экономических наук, заведующий кафедры «Промышленное и гражданское строительство» ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, заслуженный и почетный строитель РФ (по согласованию).

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?