НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|01.09.2014
  • Мы в социальных сетях

В объединенном министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края состоялось первое заседание Общественного совета 

IMG_8281
Члены Общественного совета при минстрое края собрались для решения нескольких организационных вопросов.

Прежде всего, члены совета  выбрали председателя и сопредседателя, так как после реорганизации органов исполнительной власти в конце прошлого года было создано новое министерство.  Представители общественности от строительной и жилищно-коммунальной отраслей объединились в один совет.

Открывая заседание, первый заместитель министра Алексей Бутенко обозначил несколько ключевых моментов, которыми предстоит руководствоваться членам Общественного совета.

– Это общественный орган, который создается при министерстве, он призван оценивать работу органа власти и вырабатывать определенные подходы с точки зрения общественности по сложным или непонятным вопросам, возникающим в сфере деятельности строительной и жилищно-коммунальной отраслей. Общественный совет должен заняться наиболее острыми проблемами в этой сфере, его работа должна быть направлена на достижение тех целей и решение тех задач, которые стоят перед конкретной отраслью, – подчеркнул Алексей Бутенко.

Чтобы участники встречи понимали, о каких проблемах и задачах идет речь, Алексей Бутенко рассказал о результатах деятельности министерства за 2013 год и основных направлениях работы на текущий 2014 год.

Члены совета единогласно выбрали председателем Валерия Кудрявенко – генерального директора ООО «Специализированное управление механизации строительства Промышленно-строительная компания «Ставропольпромстрой», президента НП «Союз строителей и работодателей Ставропольского края». Сопредседателем выбран Сергей Харитонов – президент Ставропольской краевой общественной организации «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль».

На заседании прозвучало несколько предложений по внесению изменений в Положение об Общественном совете. Председатель совета предложил в течение недели сформировать план действий совета на 2014 год, определить темы и вопросы для рассмотрения на следующем заседании. Участники встречи решили проводить заседания совета один раз в квартал, а для решения наиболее острых вопросов собираться и на внеплановые заседания. Следующее заседание Общественного совета назначено на конец апреля.

Публикации схожей тематики: