25 марта в Астрахани состоялся круглый стол: Проблемы в домах, где горячее водоснабжение осуществляется с использованием открытой системы теплоснабжения.

В мероприятии приняли участие представители ЦОК,общественных организации и ресурсоснабжаюших организаций.

Выступая на мероприятии, руководитель регионального центра общественного контроля Астраханской области Марина Иконникова, отметила: «К нам поступили обращения граждан о создавшейся критической ситуации в ряде МКД, жители которых, выполняя ФЗ № 290 об энергосбережении, установили общедомовые приборы учета тепловой энергии. В этих домах горячее водоснабжение осуществляется с использованием открытой системы теплоснабжения. На основании постановления Правительства РФ от 08.11.2012 года № 11-149 тариф на горячую воду рассчитывается в виде 2-х составляющих:

1. Компонент на теплоноситель.

2. Компонент на тепловую энергию.

При данном расчете жители МКД, в котором осуществляется циркуляция горячей воды через полотенцесушители оплачивают ее стоимость, которая превышает тариф для жителей аналогичных домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета в 2 и более раза. Недопустимо неравноправие жителей города и применение двойного стандарта на исчисление данной услуги».

По итогам мероприятия соответствующее обращение было направлено в адрес Губернатора Астраханской области.

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?