По обращениям граждан о безопасности нахождения и проживания в районах строительства, Ставропольским региональным центром «ЖКХ Контроль» 01.04.2014 проведен рейд, в ходе которого выборочно осмотрены многоквартирные дома в городе Ставрополе, расположенные в зоне  строительства объектов капитального строительства по ул. Ленина, ул. Короленко, ул. Социалистическая.

В ходе проведенного осмотра установлено, что дома по ул. Ленина, 383, ул. Социалистическая, 16, 18/1,  ул. Короленко, 15/2 имеют трещины в отделочном слое и кирпичной кладке, разрушение отделочного слоя и т.д.).

Перед началом строительных работ обследование технического состояния данных жилых домов, попавших в зону влияния нового строительства, не проводилось.

Для недопущения подобного и для последующего контроля за возможными деформациями, вызванными строительством или реконструкцией, согласно Нормативов градостроительного проектирования Ставропольского края, при рассмотрении вопросов строительства и реконструкции объектов в зоне существующей жилой застройки, органы местного самоуправления должны организовать обследование технического состояния жилых домов, общественных и иных зданий, попадающих в зону влияния нового строительства (СНиП 11-02-96, СНиП 2.02.01-83*) с участием застройщиков, проектной организации, собственников объектов и представителя органа исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченного на осуществление государственного жилищного контроля,

Информация о результатах проведенного осмотра направлена главе администрации города Ставрополя А.Х. Джатдоеву, Прокуратуре Ставропольского края, Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?