По итогам проведения весеннего месячника по благоустройству будет определен лучший ТОС города Рязани. Об этом стало известно на расширенном заседании представителей общественного самоуправления и руководителей подразделений городской администрации.

На заседании участники обсудили план работ по приведению территорий Рязани в порядок, организацию штабов месячника, координирующих горожан в период его проведения. Начальник городского управления по работе с населением на территории Александр Кулаев пояснил, что создано четыре штаба (в каждом районе) и по одному в ТОСах. В штабах принимаются заявки от рязанцев на инвентарь и технику, необходимые для проведения благоустройства.

Было отмечено, что многие рязанцы до официального начала благоустроительных работ приступили к санитарной расчистке дворов и прилегающих к домам территорий. При этом наибольшую активность проявляют жители частного сектора. Кроме того, особенностью весеннего месячника по благоустройству этого года является распоряжение главы администрации Рязани об активном вовлечении в его проведение широкого круга горожан. «Приглашаем всех навести в Рязани чистоту и порядок. Коллектив городской администрации тоже в стороне не останется», – заверил Александр Кулаев.

По словам начальника отдела по взаимодействию в сфере ТОС Марии Балашовой, учрежденный администрацией конкурс на лучший ТОС станет дополнительным стимулом принять участие в благоустройстве. Оценку работы ТОСов будет проводить конкурсная комиссия по 14 критериям, среди которых доля жителей, задействованных в мероприятиях по благоустройству, состояние прибрежных зон водоемов, прилегающих к территориям ТОС, количество высаженных кустарников и деревьев, организация новых комплексных мест отдыха, состояние мест сбора твердых бытовых отходов. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 11 апреля.

По итогам конкурса будут определены три победителя, которые получат дипломы и денежные премии в сумме 20, 30 и 50 тысяч рублей.

Кроме приведения в порядок своих территорий, активисты ТОСов выйдут на общий субботник, в ходе которого благоустроят участок общегородского значения.

Светлана Максимова

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?