Существующее на сегодняшний день правовое поле по капитальному ремонту многоквартирных домов имеет еще до сих пор множество белых пятен. Поэтому в г. Астрахани проходят встречи  регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ  с представителями Министерства ЖКХ АО и региональным оператором нашей области.

Конечно, двигать огромную  машину под названием федеральный закон о капремонте, одни чиновники не в силах. Поэтому общественные организации призваны показывать все болевые точки населения.  Но они не должны делать работу чиновников, а должны контролировать их , что такие  встречи и показывают. Федеральный закон о капремонте коснется и студента, и пожилого человека, одинокого  и семейного, ведь самое  главное для этого закона, чтоб они   жили в многоквартирном доме и в Российской Федерации, были собственниками помещения, а значит и будут нести бремя по капремонту на себе. Таким образом в декабре 2014 года к нам принесут квитанцию, с новым платежом под названием «капремонт» и в нашем регионе он должен составлять не менее 4-х рублей с 1 квадратного метра. Поэтому общественники активно взялись за работу и переборку механизма в этой огромной и уже приходящей в движении машине. И скрипы уже слышны…

до 1 июня 2014 года все дома в нашей области должны предоставить региональному оператору, министерству ЖКХ протоколы общего собрания, где будет видно, чего хотят собственники. А «хотеть» они могут только: специальный счет в банке, отдельный счет у регионального оператора или общий котел внутри регионального оператора. Казалось бы, выбирай, неси и жди чуда под названием капремонт в твоем доме. Но выходя на собрание у председателей домов на руках нет утвержденных договоров с региональным оператором , а значит и понять разницу между  договорами собственники ни как на данный момент не могут, а значит и принимать решения каким образом передать свои кровно заработанные деньги не могут. Недочеты есть и в опубликованном  перечне банков, представленных в  Астраханской области. Открывая этот документ, вы больше половины банков в г. Астрахани не найдете, а некоторые из них если и есть, то денежные средства принимать не будут, т.к.  отсутствует касса по таким платежам.

Время бежит, оно как говорится быстротечно, но для этого и встречи общественности и чиновников, чтобы все механизмы машины как можно точнее и четче работали. Поэтому закон принят, требует уже исполнений, однако успокаиваться рано и нужно идти дальше!

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?