Александр Соловьев на встрече                                                                                                       Александр Соловьев принял предложение общественных организаций   участвовать в предстоящих выборах на должность Главы Удмуртии.

        17 апреля 2014 года Александр Соловьев, исполняющий обязанности Главы Удмуртии, Секретарь Удмуртского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия», встретился с порядка 30-ти представителями общественных организаций, профсоюзов, Общероссийского народного фронта, Общественной палаты Удмуртской Республики, Общественной палаты города Ижевска, почетными гражданами. На встрече рассматривался вопрос о выдвижении Александра Соловьева на должность Главы Удмуртской Республики в качестве кандидата от партии “Единая Россия” на   выборах, которые состоятся 14 сентября 2014 года. С этой инициативой выступила Федерация профсоюзов Удмуртии.  В поддержку кандидатуры высказались такие уважаемые люди, руководители профсоюзных, ветеранских и других общественных организаций, как Владимир Беселев, Геннадий Крюков, Шамиль Утешев, Валентин Николаев, Семен Сармакеев.

     Все присутствовавшие   поставили свои подписи под Обращением членов общественных организаций УР к А.В. Соловьеву:

Уважаемый Александр Васильевич!
14 сентября 2014 года состоятся выборы главы Удмуртии. Это важное событие для каждого жителя нашего региона. Мы, как представители различных социальных групп граждан, осознаём, что в республике накопилось достаточно много экономических, политических и социальных проблем. Решить их способен только авторитетный, волевой и опытный руководитель.

     Нам хорошо известны Ваши личные и деловые качества. За годы совместной с Вами общественной работы и плодотворного сотрудничества мы неоднократно убеждались в Вашей компетентности и объективности. В готовности к конструктивному диалогу и способности принимать взвешенные, обдуманные управленческие решения.

     От имени и по поручению членов наших организаций мы просим Вас принять участие в предстоящих выборах на должность Главы Удмуртской республики в качестве кандидата. Со своей стороны предлагаем всестороннюю поддержку. Будем рады оказать Вам любую помощь во время предвыборной кампании».

       В ответном слове Александр Соловьев   поблагодарил собравшихся   и сказал: «Вы выдвигаете мою кандидатуру на пост главы республики. Это очень ответственно.  Я спрашивал себя, справлюсь ли я с этой работой, и подумал, что справлюсь. Но только  при одном условии – если работать будем не я один, а все мы вместе.  Вместе мы сила, один Соловьев – ничего не значит. Я постараюсь сделать все, чтобы оправдать ваше доверие».

        Комментарий Марата Исмагилова, председателя Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики», члена Общественной палаты города Ижевска, также присутствовавшего на встрече с и.о. Главы Удмуртской Республики Александром Соловьевым:

– С Александром Васильевичем у нас сложились давнишние конструктивные взаимоотношения. В 2009 году он выступил основным инициатором создания в Удмуртии Молодежного парламента при Государственном совете Удмуртской Республики, я вошел в состав данного общественного органа и, являясь заместителем председателя, курировал вопросы экономики и ЖКХ. В качестве Председателя Госсовета УР Александр Васильевич всегда уделял Молодежному парламенту внимание, и мы   смогли выдвинуть несколько инициатив, которые в дальнейшем были поддержаны депутатами.

    Тогда же впервые в республике стало активно развиваться такое важное направление, как молодежь и ЖКХ, и начали реализовываться просветительские проекты в этой сфере.   С его стороны оказывалась поддержка программе «Жилье для молодых семей». Под его началом – и по инициативе Молодежного парламента – велась информационно-разъяснительная работа среди молодежи по участию в этой программе, и был расширен перечень лиц, имеющих возможность получить ипотеку  со льготной процентной ставкой.

     Работая с депутатами пятого созыва Госсовета УР, Александр Соловьев   провел в регионе несколько знаковых мероприятий по решению жилищно-коммунальных проблем.  Это были круглые столы с участием общественных организаций, выступления на окружном и федеральном уровнях о необходимости наведения порядка в сфере управления многоквартирными домами, в частности, через повышение ответственности управляющих компаний, вплоть до ужесточения административной и уголовной ответственности.

 Правильность этого направления    подтверждается сейчас, когда мы видим, что оно пользуется поддержкой Президента России. Так, 17 апреля 2014 года, во время «Прямой линии», Владимир Путин заявил, что уже к середине будущего года на рынке   останутся только прошедшие лицензирование добросовестные управляющие организации, которые уважают и соблюдают права собственников, потребителей услуг ЖКХ.

  Я поддерживаю кандидатуру Александра Соловьева и выражаю уверенность, что с этим человеком в качестве Главы региона ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве обязательно изменится к лучшему.  Он  уделит должное внимание этой сфере, будет содействовать координации ее деятельности, и, надеюсь, поддержит идею общественников по созданию координационного совета по ЖКХ при Главе региона.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?