Единый платежный документ повысит прозрачность коммунальных платежей. В нем будут отражены все жилищно-коммунальные услуги: отопление, горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия.

В Долгопрудном такая форма квитанции должна появиться уже в июне. Как прокомментировала начальник Управления ЖКХ администрации г.Долгопрудного Лидия Дунаева, график введения единого платежного документа на территории муниципалитета утвержден.

Две управляющие компании уже перешли на работу с ним, им лишь предстоит немного откорректировать отдельные технические недочеты, возникшие в переходный период. Управляющая компания «ЖилКомСервис», у которой в Долгопрудном больше всего лицевых счетов, запланировала переход на единый платежный документ на конец апреля. Платежи населения за коммунальные услуги в Долгопрудном составляют более 97%, при том, что в регионе данная цифра в среднем – 94%.

– Правительством Московской области на этот год утверждены 251 инвестиционная программа в сфере ЖКХ, и Долгопрудный подал заявку на участие в программах по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению, – сообщила Лидия Дунаева. – В этом году город разрабатывает проект для котельной малой мощности. Несколько долгопрудненских домов получают тепло и горячую воду от ведомственной котельной.

К сожалению, качество данных услуг не всегда отвечает предъявляемым стандартам, поэтому администрацией города принято решение построить котельную малой мощности и подключить к ней ряд проблемных домов, улучшив качество предоставляемых услуг.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2023 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account