НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|25.06.2017
  • Мы в социальных сетях

Включился «Прожектор общественности»! 

spot3
Share
На сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ www.fondgkh.ru открыт новый интерактивный раздел «Прожектор общественности», в котором будет размещаться информация о ходе реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилья с фотофиксацией этапов строительства домов.

В этом разделе будет представлена информация о ходе реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилья, финансируемых с участием средств Фонда. Что особенно важно, эта информация будет формироваться из двух источников – по официальной и общественной линиям.

Исходные данные, благодаря которым любой пользователь Интернет-ресурса может отыскать интересующий его объект, поступают в раздел из реестра аварийных многоквартирных домов, формируемого на сайте Фонда ЖКХ www.reformagkh.ru. Выбрав субъект Российской Федерации, муниципальное образование и населенный пункт, можно, даже не зная точный адрес (название улицы и номер дома), получить необходимую информацию о ходе строительства того или иного дома для переселенцев. В перечне предоставляемых данных указаны: дата (по контракту и плановая) ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, степень готовности здания, количество переселяемых жителей, количество и площадь приобретаемых по программе переселения помещений, стоимость приобретаемых помещений по контракту.

Это дает дополнительные возможности для контроля за ходом строительства со стороны общественности. Но еще большую публичность информация о ходе программ переселения обретает при подключении специальной функции, позволяющей в интерактивном режиме размещать самые свежие фотографии строящегося многоквартирного дома. Благодаря такой опции будущие переселенцы могут создать по сути фотохронику строительства. И тогда можно будет легко соотнести предоставляемую из реестра информацию с действительностью.

Проект «Прожектор общественности» создан в рамках сотрудничества Фонда ЖКХ и Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ (НП «ЖКХ Контроль») и стал дополнительным механизмом общественного контроля реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Граждане, желающие разместить в разделе «Прожектор общественности» фотографии многоквартирных домов, строящихся по программе переселения из аварийного жилья, могут обращаться в региональные центры общественного контроля в сфере ЖКХ или в Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ НП «ЖКХ Контроль».

Публикации схожей тематики:

Share