Прокуратурой города Пскова проведена проверка по обращению  местной жительницы, сообщившей о нарушениях в деятельности управляющей организацией ООО «Псковинкомстрой-ЖКХ».  Об этом Псковскому агентству информации сообщили в прокуратуре Псковской области.

В соответствии со ст.161 ЖК РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления многоквартирным домом), о выполняемых работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке и об условиях их предоставления, о стоимости данных услуг и работ, а также о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Пунктом 3 Стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731, установлено, что  управляющая организация обязана раскрывать следующую информацию:

а) общая информация об управляющей организации;

б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления);

в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Указанная информация согласно подпункту «а» пункта 5 Стандарта раскрывается управляющими организациями путем обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В нарушение закона на момент проверки управляющей организацией на официальном сайте вовсе нераскрыта информация по домам, находящимся в управлении.

Прокурором города в отношении генерального директора ООО «Псковинкомстрой — ЖКХ» возбуждено административное производство по ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований, установленных стандартом раскрытия информации, сроков раскрытия информации, а также раскрытие информации не в полном объеме), которое направлено в Государственный комитет Псковской области по жилищному и строительному надзору для рассмотрения по существу.

Аналогичные нарушения выявлены в работе управляющих организаций — ООО «УК «Эффективное управление» и ООО УО «Центр делового успеха». В отношении их руководителей также вынесены постановления о возбуждении административных производств.

По материалам ПЛН

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?