НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|22.05.2018
  • Мы в социальных сетях

Молодежный форум «Ликбез ЖКХ» по-Ярославски 

Share
В Ярославле с 21 по 25 апреля 2014 года прошел Молодежный форум «Ликбез ЖКХ» при взаимодействии проекта «Все дома» и Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области.

С инициативой проведения Форума выступили активисты молодежного Федерального проекта «Все дома» Александр Борников и Елена Югова. В течение месяца подготовки ребята посетили ведущие ВУЗы региона и приглашали молодежь с различных факультетов к участию в проекте и в работе Форума, обращались за поддержкой к предпринимателям, депутатам и представителям власти.

Поддержку в организации и проведении Форума оказал Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области и его руководитель Татьяна Бородина. Информационную поддержку оказал журнал «Элитный квартал», депутат муниципалитета г. Ярославля Игорь Бортников, а также МУП «Горстройзаказчик», Управдом Фрунзенского района.

Цель мероприятия – активизировать молодежь на реализацию проектов в жилищной сфере и сплотить команду проекта «Все дома». В результате команда проекта выросла в 2 раза, а к реализации уже готовы 7 проектов по различной тематике в сфере ЖКХ.

Уникальной стала сама программа Форума, которая содержала ряд ярких, привлекающих внимание СМИ и молодежи мероприятий. Так на открытии Форума с приветственным словом выступили заместитель Губернатора Ярославской области Наталья Шапошникова, заместитель председателя Ярославской областной думы Илья Осипов и самый молодой депутат из всех российских региональных законодательных собраний Антон Капралов. На открытии присутствовали директор Агентства по делам молодежи Максим Цветков и сразу 5 депутатов муниципалитета г. Ярославля. Перед открытием Форума прошла фотосессия для спикеров и участников мероприятия «Победи огнедышащего дракона с чудовищными проблемами ЖКХ», где была возможность переодеться в рыцарские доспехи и «сразиться» с огромным красным драконом.

Второй день Форума был посвящен ораторскому искусству, такому важному для лидеров общественного жилищного движения. «Убедить аудиторию, а особенно жителей, где вопросы ЖКХ часто проблемные, очень трудно, — говорит эксперт Анна Мавричева, я пыталась добиться от ребят убедительности и в первую очередь веры в то, что они сами знают, как решать проблемы в ЖКХ, а значит и помогать людям». Ток шоу «По чесноку» собрало еще больше людей и представителей власти, тем более, что тема капитального ремонта домов крайне актуальна для жителей. Депутат муниципалитета Игорь Блохин лучше сумел доказать, что пока жители бояться обмана, а самого молодого депутата Ярославской областной думы Антона Капралова поддержали и его коллеги по думе, председатель комитета по энергетике и ЖКХ Виктор Тамаров и представители общественности.

Следующие два дня проходило обучение в молодежном центре, где ребята получили опыт целеполагания и командообразования от эксперта Ольги Ильиной, а также знания по системе ЖКХ о своем доме, его устройстве, всех ресурсах и видах собственности. Эксперт – юрист в системе ЖКХ Юлия Овчинникова оценила знания ребят удовлетворительно, но главное – это желание и умение найти правильную и актуальную информацию. Ребятам удалось пообщаться с представителями жилищной общественности, опытными консультантами в сфере ЖКХ и практиками в области управления своими домами.

Последний день недели был посвящен презентации проектов, которые ребята сумели оформить и представить экспертам. «Среди проектов можно выделить 3 формы общественного контроля, которые ребята уже хотят реализовать – это «патруль чистоты» и «экологический десант», при этом один из проектов был целиком посвящен фотомониторингу за уборкой мусора в Ростове Великом. Экспертами выступили депутаты областной думы Александр Гончаров, Виктор Тамаров Роман Фомичев, депутаты муниципалитета города Ярославля Игорь Бортников и Евгений Мясников, член Общественной палаты Ярославской области Сергей Павлов, представители департамента ЖКК Михаил Лавреньев, отдела по делам молодежи Мария Забалуева.

«Главное достижение Форума – это сплоченная молодежная команда, готовая активно включиться в реализацию федерального проекта «Все дома» и уже имеющие свои проектные идеи и желания» — в этом видит итог мероприятия руководитель Центра общественного мониторинга в сфере ЖКХ Татьяна Бородина.

 

Новая команда "Все дома" в Ярославской области

Новая команда «Все дома» в Ярославской области

Публикации схожей тематики:

Share