26052014_1vlgВ Городищенском районе Волгоградской области жители нескольких домов продолжают бороться с последствиями капитального ремонта. Деньги, выделенные из федерального бюджета, ушли в трубу, а не на ее замену. Крыша течет и так уже несколько лет. Центр общественного контроля в сфере ЖКХ взялся за дело. Проверка проведена.

В подвал жители пятого дома по улице Промышленная водят гостей как в музей. В качестве экспоната – канализационная труба перемотанная скотчем – единственное средство, которое в домашних условиях нашли домовладельцы, чтобы залатать дыру. При этом сумма, выделенная на капитальный ремонт, равнялась полумиллиону.

Дом попал в федеральную программу ремонта еще в 2008 году. И это не единственное упущение пятилетней давности.

Марфа Золотарева, жительница п. Городище: «После капитального ремонта крыша как текла, так и протекает. И сейчас течет. После ремонта были нарушены вентиляционные каналы».

Обращались домовладельцы и в администрацию района, ходили делегацией в управляющую компанию, но безрезультатно. Параллельно собирали деньги уже на ремонт за свой счёт.

Валентина Нечепуренко, жительница п. Городище: «Сложились семь квартир по 2400 рублей – побелили, покрасили, все, в общем, сделали. Кроме того, вставили новую дверь. Та была очень старая. Дверь стоила 10 тысяч. Тоже на нее собирали».
Но сколько не собирай своими силами, на полноценный ремонт все равно не хватает.

За дело взялись Центр общественного контроля ЖКХ и госжилинспекция. Проверка показала, что за этим домом управкомпания уже не числится. По техническому содержанию, действительно, немало нарушений. Причем выявлены они сразу в нескольких домах улицы Промышленной, которые попали в программу капремонта.

Олег Николаев, заместитель руководителя инспекции государственного жилищного надзора по Волгоградской области: «Как должностное лицо, администрация привлечена к ответственности в виде денежного наказания, управляющая компания привлечена к денежному штрафу в размере 45 тысяч рублей».

Ответственную за дом компанию назначили месяц назад. Вместе со штрафом есть и предписание устранить все недочеты.

Олег Капустин, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ: «Наша задача сегодня, после того, что посмотрели, встретиться в администрации. В марте по нашей инициативе жилинспекция выезжала, проверила и выдала администрации предписание. К сожалению, пока только один пункт выполнен».

Жители поселка надеются, что теперь у них есть поддержка, и собирать деньги самим на дальнейшее обустройство дома больше не придётся.

Источник: volgograd-trv.ru

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?