29.05.2014 состоялось совместное заседание Общественного совета при Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края и Регионального центра «ЖКХ Контроль», на котором рассмотрены обращения жителей микрорайона «Радуга» г. Михайловска по вопросам градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, освещенные в статье «Согнут ли активистов «Радуги» в дугу?» (газета «Город успеха» от 12.05.2014, №17).

В работе приняли участие члены Общественного совета при Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ края, руководитель и члены РЦ «ЖКХ Контроль», Председатель правления и члены общественной организации «Общественный контроль ЖКХ города Михайловска и Шпаковского района», представители Управления СК – Государственной жилищной инспекции, автономного учреждения СК «Государственная экспертиза в сфере строительства», администрации города Ставрополя и Шпаковского района, организации застройщика микрорайона «Радуга» — строительной группы «Третий Рим», руководители управляющих компаний, обслуживающих МКД микрорайона «Радуга», эксперты, общественники, жители микрорайона.

В микрорайоне строительной группой «Третий Рим» поострено 13 многоквартирных домов. Осмотр территории и многоквартирных домов микрорайона «Радуга» выявил грубейшие нарушения «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170.

По мнению жителей микрорайона, были допущены ошибки при проектировании жилых зданий, их строительстве, вводе в эксплуатацию и в период эксплуатации.

Эксперты оценили ситуацию в микрорайоне «Радуга» как критическую, которая может привести к социальному взрыву. Их вывод также подтверждается в статье «Радуга для слепых» (газета «Открытая для всех и каждого», №20 от 28.05-04.06.2014.

 Участники заседания считают целесообразным:

  1. Обратить внимание администрации г. Михайловска и администрации Шпаковского муниципального района по недостаточному решению проблем жителей микрорайона «Радуга».
  2. Председателям советов многоквартирных домов микрорайона «Радуга» совместно с экспертами РЦ «ЖКХ Контроль» с привлечением УК составить акты технического состояния домов и территории микрорайона.
  3. Указанные акты направить в Управление СК – Государственную жилищную инспекцию и строительную группу «Третий Рим» для принятия срочных мер.
  4. Управляющим компаниям микрорайона «Радуга» затребовать у застройщика проектную и исполнительно-техническую документацию на многоквартирные жилые дома и благоустройство территории.
  5. Строительной группе «Третий Рим»  принять меры к устранению выявленных недостатков.
  6. Рекомендовать администрации города Михайловска совместно с представителями РЦ «ЖКХ Контроль», застройщика, проектной организации, управляющих компаний и председателями советов многоквартирных домов незамедлительно рассмотреть вопрос неудовлетворительного состояния жилого фонда и придомовой территории в микрорайоне «Радуга».
  7. Рекомендовать автономному учреждению  СК «Государственная экспертиза в сфере строительства» по запросу председателей советов многоквартирных домов микрорайона «Радуга» направлять копии экспертных заключений на жилые дома.
  8. Вопрос о принятых мерах строительной группой «Третий Рим» и управляющими компаниями микрорайона «Радуга» рассмотреть в июле текущего года.

Пресс-служба РЦ «ЖКХ Контроль»

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?