В мае – июне 2014 года прошла серия круглых столов с жителями и активистами в Кировском, Ленинском, Красноперекопском районах г. Ярославля и в Ростовском районе Ярославской области. Татьяна Алексеевна Бородина рассказывала о целях и задачах Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, о мероприятиях по общественному контролю. Одной из наиболее актуальных форм общественного контроля, в которой жители уже сегодня могут принять участие – это потребительский рейтинг управляющих организаций. Совету дома или инициативной группе жителей дома предлагается оценить качество управления их многоквартирным домом. Методика оценки составлена Фондом «Институт экономики города» и пока будет апробирована в Ярославской области в тестовом режиме. Результаты оценки в конце года будут обсуждаться на круглом столе и по итогам будет принято решение об использовании этой методики на следующий год в режиме мониторинга за качеством управления многоквартирными домами и предоставления жилищно-коммунальных услуг в Ярославской области.

По наиболее актуальным вопросам в сфере ЖКХ выступал юрист, руководитель проекта «Школа правового просвещения» Ярославской региональной общественной организации «Центр гражданских инициатив» Станислав Федорович Волков. Он рассказывал об этапе реализации программы по капитальному ремонту в Ярославской области, об особенностях проведения общих собраний жителей и утверждения уровня платы за содержание и текущий ремонт жилья, об участии в публичных слушаниях и градостроительной документации. Жители в Ярославле больше всего обеспокоены программой капитального ремонта домов, а жители Ростовского района жалуются на управляющие компании и обеспокоены изменением условий договора, переходом от управления к содержанию многоквартирных домов.

На круглых столах обязательно присутствовали представители районных администраций и на все вопросы жителей были даны развернутые ответы. Все участники получили большой пакет информационных материалов, буклеты и брошюры по основным правовым вопросам в сфере ЖКХ, информационную газету «Управдом».

«Надеемся, что среди участников мероприятия обязательно найдутся активисты, которые станут представителями сети муниципального общественного контроля. Быть общественником сейчас не модно, но решать проблемы своего дома, подъезда, двора ответственно и перспективно для благосостояния своей семьи и детей. Жить в красивом, чистом и отремонтированном доме хочется всем», — так заканчивала встречу с жителями Ростовского района Татьяна Бородина.

Круглый стол Ростов 20 июня 2014

Круглый стол Ростов 20 июня 2014

0
Tags:

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account